Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

«Завтра начинается сегодня»

Название благотворительной выставки, открывшейся в галерее современного искусства «Арка», уже знакомо владивостокцам.

Название благотворительной выставки, открывшейся в галерее современного искусства «Арка», уже знакомо владивостокцам.

Осенью прошлого года эта выставка была представлена здесь же вместе с макетом реабилитационого центра для детей с онкогематологическими заболеваниями. «Народную стройку» (а центр строится исключительно на пожертвования) объявили в свое время общественные организации «Дети России», «Дети в беде» и региональный Приморский благотворительный фонд «Гуманность и милосердие».

Собранных денег хватило на полную разработку рабочего макета: просчитано все до уголка. И теперь можно начинать нулевой цикл. Снова нужны средства.

Участники этой супертрудной и такой же нужной затеи – Людмила Минкина, Валентина Ключникова обращаются ко всем. И многие откликаются, пусть порой самой минимальной суммой, которую могут отдать из семейного бюджета. Самый маленький благотворительный вклад составил 100 рублей...… Самый большой – 147 тысяч. Но и это невеликая сумма, ведь здоровье сегодня стоит дорого. Особенно если речь о надорванном раком и сложным лечением организме. К слову, стоит еще раз подчеркнуть значимость именно реабилитации: сегодня научились излечивать многие виды злобного канцера, но пациенты не выдерживают последствий химиотерапии. Отказывают сердце, печень, почки...… О психоэмоциональном состоянии говорить не приходится.

Художники Приморья и галерея «Арка» внесли свой вклад: здесь выставлены работы, подаренные специально для проекта «Гуманность и милосердие», а директор галереи Вера Глазкова второй раз берет на себя организационные хлопоты. Деньги от реализации картин пойдут на строительство центра.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Формальности свободы

Михайловский район, поселок Горное. Здесь находится единственная в Приморском крае женская колония, «Исправительное учреждение № 267/10». Недавно сюда прибыл необычный прежде гость - председатель комиссии по помилованию при губернаторе края Виктор Миськов. Заслуженный приморец не просто навещал «зону» и интересовался условиями содержания, а ехал для более близкого знакомства с осужденными представительницами прекрасного пола, чьи ходатайства о помиловании поддержала администрация колонии.

Самолеты не летают в Гуанчжоу

Компания «Дальавиа» с начала недели отменила пассажирские рейсы по маршруту Хабаровск - Гуанчжоу - Хабаровск. Запрет на полеты вызван ограничениями на выезд граждан России в Китай, которые введены Госсанэпиднадзором РФ.

Фронтовики на отдыхе

30 ветеранов Великой Отечественной войны из Арсеньева за счет муниципалитета накануне Дня Победы отправились на отдых и профилактическое лечение в дом отдыха «Салют». До праздника там еще побывают несколько десятков защитников Родины. Затраты на каждую смену составляют 72 тысячи рублей.

Смерть для леопарда

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

Красивый бой

Чемпионат Дальнего Востока и первенство среди юниоров региона по кикбоксингу прошли на выходных во Владивостоке.

Последние номера