Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пока «красный петух» не клюнет…

Как рассказал заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора краевого управления государственной противопожарной службы майор внутренней службы Владимир Кирасиров, в его ведомстве начался настоящий аврал. Вышестоящее руководство требует отчетов и массовых проверок.

Как рассказал заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора краевого управления государственной противопожарной службы майор внутренней службы Владимир Кирасиров, в его ведомстве начался настоящий аврал. Вышестоящее руководство требует отчетов и массовых проверок.

Каждая школа (а также детские сады и интернаты) проверяется пожарными инспекторами минимум два раза в год, и практически в каждой выявляются стандартные нарушения: старая электропроводка, отсутствие огнетушителей, закрытые или загроможденные запасные выходы, «глухие» нераспахивающиеся решетки на окнах. Случается, что огнетушитель висит не в общедоступном месте, как это положено, а в кабинете у директора или завхоза.

Пожарные признают, что их предписания с требованием устранить нарушения выполняются редко, особенно в тех случаях, когда это требует больших материальных затрат. Если школе еще по силам купить недостающие средства пожаротушения, то содержать штатного электрика может не каждое заведение. Вот и приходится директору нанимать случайных людей, которые кое-как латают проводку, нередко с нарушениями. И даже если директоров школ поголовно привлекать к административной ответственности, проблему эту не решить, считает Владимир Кирасиров. Прежде всего нужно нормальное финансирование школ.

Что касается сельских школ, они проверяются пожарными инспекторами так же, как и городские. Даже если в деревне нет пожарной части, инспектор обязательно дважды в год посещает все учебные заведения без исключения. Но если, не дай бог, случится беда, пожарные в лучшем случае приедут «залить угли», а то и не приедут вовсе в Приморье есть такие села, добраться в которые можно только вертолетом.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбные места

Президент РФ Владимир Путин по завершении встречи с главами субъектов Федерации Северо-Западного федерального округа заявил, что ликвидация Госкомрыболовства не планируется. По его словам, без административной реформы такие решения принимать было бы неэффективно, а сама реформа еще только разрабатывается.

Трубный глас

Россия готова рассматривать вопрос об участии Японии в строительстве нефтепровода Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин.

Ошибка резидентов

По словам директора ФСБ России Николая Патрушева, очередные уголовные дела по фактам измены Родине возбуждены на днях в Приморском крае.

Популярное краеведение

Вчера в очередные туры по краю отправились губернатор Сергей Дарькин и председатель Законодательного собрания Сергей Сопчук – на 2 и 3 дня соответственно.

«Судный день» перенесен

Коллегия краевого суда рассмотрит жалобу на решение Ленинского суда по переносу выборов в думу Владивостока только 30 апреля. Ранее сообщалось, что эта жалоба будет рассмотрена 14 апреля. По неофициальной информации, причиной задержки стала неправильно оформленная кассационная жалоба.

Последние номера