Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Дурь в мозгах

Вчера в администрации Приморского края состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию наркотикам.

Вчера в администрации Приморского края состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию наркотикам.

Ситуация, связанная с распространением наркотиков, в Приморье ухудшилась. По крайней мере, об этом говорят цифры из милицейской статистики: в 4 раза выросло число стоящих на учете наркоманов, больше 8 тысяч раз сотрудники милиции изымали наркотики, в связи с чем было возбуждено 5572 уголовных дела, две трети фигурантов этих дел было осуждено.

У врачей-наркологов несколько другая картина. По словам главного врача Приморского краевого наркологического диспансера Людмилы Михалевой, в прошлом году наметилась тенденция к снижению числа обращений за наркологической помощью, причем во всех возрастных и социальных группах. С чем это связано пока неясно. Зато у совсем молодых появилась новая «мода» - мешать легкий алкоголь (пиво и коктейли) с сильнодействующими таблетками. Помимо этого наркологи озабочены ростом числа заведений, предоставляющих услуги по реабилитации наркоманов. Этот вид деятельности не является сугубо медицинским, а потому не требует строгого лицензирования. Получается, что и контролировать такие заведения практически невозможно.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Клещи атакуют

Среди клещей, которые уже присосались нынче к жителям Приморья, лабораторные исследования выявили несколько переносчиков вируса энцефалита.

Путейцы вернулись через сто лет

Вчера ремонтные бригады Владивостокского отделения ДВжд в районе станции Барановский под Уссурийском приступили к реконструкции железнодорожной насыпи, которая была возведена еще при строительстве Транссиба более 100 лет назад.

Усама, берегись!

Сегодня состоится заседание межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Так жать и дальше!

Не перестает удивлять своими достижениями студентка Приморского училища олимпийского резерва Валерия Щеглова.

Оторвали мишкам лапы

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС, в пункте пропуска “Полтавка” при досмотре китайского рейсового автобуса, оформлявшегося на выезд из России, в инструментальном ящике транспортного средства были обнаружены 26 лап гималайского медведя.

Последние номера