Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Температура на полях поднимается

Наконец-то функционеры ПФЛ снизошли до востока. На западе уже вовсю идет чемпионат, а у нас до сих пор даже не было календаря. И вот Белокаменная «разродилась». В прошлую среду в ПФЛ был утвержден календарь первенства и матчей на кубок России с участием команд зоны «Восток».

Наконец-то функционеры ПФЛ снизошли до востока. На западе уже вовсю идет чемпионат, а у нас до сих пор даже не было календаря. И вот Белокаменная «разродилась». В прошлую среду в ПФЛ был утвержден календарь первенства и матчей на кубок России с участием команд зоны «Восток».

По традиции сезон в Приморье откроется кубковым дерби «Луча» и «Океана» в Находке, на этот раз - 30 апреля, а 4 мая начнутся игры чемпионата. В отличие от прошлых лет нынче приморцы проведут стартовые матчи на своих полях. «Луч-Энергия» принимает благовещенский «Амур», а в Находке встретятся «непримиримые» – «Океан» и «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. 7 мая соперники поменяются местами.

Пока суд да дело, наши земляки продолжают упорно готовиться. Владивостокцы заключительный сбор проводят в Сочи, «Океан» - в Севастополе.

На сочинском поле «Луч» сыграл второй контрольный матч, в котором соперником был столичный клуб «Мосэнерго», выступающий в зоне «Запад» второго дивизиона. 

Почти все 90 минут подопечные Бориса Журавлева имели преимущество, но реальных выгод извлечь не смогли. Вновь подвела слабая реализация голевых моментов. В итоге – нулевая ничья.

Более успешно сложились дела у «Океана», выходившего против «Таврии-2» (вторая лига чемпионата Украины).

Матч получился нервным и жестким. На последних минутах был удален с поля капитан гостей Игорь Дубина, ответивший на грубость соперника. Первые два гола в ворота «Таврии» забил новобранец команды 34-летний нападающий Евгений Обгольц. Симферопольцы сквитали один мяч, реализовав пенальти. Затем по разу отличились полузащитник Андрей Ухабов и еще один новичок, молодой нападающий Константин Конюхов, игравший раньше в чемпионате Алтайского края.

«Океану» предстоит сыграть еще один матч на юге, предположительно, с экспериментальным составом «главной» «Таврии», после чего команда вылетит в Находку и будет готовиться к поездке в Северную Корею. По сообщению пресс-службы клуба, «Океан» получил официальное приглашение от федерации футбола КНДР на проведение заключительных предсезонных сборов в Пхеньяне.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Клещи атакуют

Среди клещей, которые уже присосались нынче к жителям Приморья, лабораторные исследования выявили несколько переносчиков вируса энцефалита.

Путейцы вернулись через сто лет

Вчера ремонтные бригады Владивостокского отделения ДВжд в районе станции Барановский под Уссурийском приступили к реконструкции железнодорожной насыпи, которая была возведена еще при строительстве Транссиба более 100 лет назад.

Усама, берегись!

Сегодня состоится заседание межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Так жать и дальше!

Не перестает удивлять своими достижениями студентка Приморского училища олимпийского резерва Валерия Щеглова.

Оторвали мишкам лапы

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС, в пункте пропуска “Полтавка” при досмотре китайского рейсового автобуса, оформлявшегося на выезд из России, в инструментальном ящике транспортного средства были обнаружены 26 лап гималайского медведя.

Последние номера