Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Туманную начали обуздывать

Началось укрепление российского берега реки Туманной в районе пограничной заставы «Песчаная» в Хасанском районе.

Началось укрепление российского берега реки Туманной в районе пограничной заставы «Песчаная» в Хасанском районе.

«В» в последнее время не раз обращался к этой проблеме: вольнолюбивое русло Туманной, по которому проходит граница между РФ и КНДР, смещается в юго-восточном направлении, смывая берега и тем самым уменьшая площадь России. Упомянутая погранзастава находится буквально в считанных метрах от реки. И хотя корейцы давно укрепляют собственный берег, наши власти в течение многих лет оставались к проблеме равнодушными.

Как сообщает агентство «Дейта», на первоочередные мероприятия по укреплению российского берега Туманной несколько миллионов рублей выделила администрация Приморского края, хотя финансировать защиту государственной границы должен федеральный бюджет. Сейчас главное успеть провести все неотложные работы до наступления сезона тайфунов. Капитальное же укрепление 17-километрового берега оценивается в 150 миллионов рублей.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Клещи атакуют

Среди клещей, которые уже присосались нынче к жителям Приморья, лабораторные исследования выявили несколько переносчиков вируса энцефалита.

Путейцы вернулись через сто лет

Вчера ремонтные бригады Владивостокского отделения ДВжд в районе станции Барановский под Уссурийском приступили к реконструкции железнодорожной насыпи, которая была возведена еще при строительстве Транссиба более 100 лет назад.

Усама, берегись!

Сегодня состоится заседание межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Так жать и дальше!

Не перестает удивлять своими достижениями студентка Приморского училища олимпийского резерва Валерия Щеглова.

Оторвали мишкам лапы

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС, в пункте пропуска “Полтавка” при досмотре китайского рейсового автобуса, оформлявшегося на выезд из России, в инструментальном ящике транспортного средства были обнаружены 26 лап гималайского медведя.

Последние номера