Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Просят не «КАНТовать»

По информации агентства «Ухо», вот-вот закроют крытый рынок «Кант» в Находке. На его месте вновь заработает швейная фабрика.

По информации агентства «Ухо», вот-вот закроют крытый рынок «Кант» в Находке. На его месте вновь заработает швейная фабрика.

Этот слух гуляет по городу уже две недели. Власть его не подтверждает. Владельцы рынка – негодуют.

Между тем история логике событий не противоречит. Вот что писала наша газета по поводу возведения «Канта» на обломках «швейки» в мае 1998 года:

«Это не значит, что с производством на бывшей швейной фабрике покончено раз и навсегда. Фабрика выкуплена вместе с оборудованием и работниками. Как только поспеет конъюнктура, там вновь займутся искусством кройки и шитья. На предмет инвестиций ведутся переговоры с американскими бизнесменами. 30 из 80 занятых ранее работников фабрики задействованы пока только в качестве истопников и торговцев. Что называется, до лучших времен».

Открывшийся летом 1998 года «Кант» был двенадцатым по счету рынком Находки. С тех пор барахолок, вырастающих как грибы после дождя, меньше не стало. Разве что Южный рынок, «бодавшийся» за место под солнцем со стадионом «Приморец», поменял собственника.

Рынков в Находке, как и в других приморских городах, очень много. Они обеспечивают рабочими местами горожан и вносят рублевый вклад в китайскую, в основном, экономику. Предприниматели свой интерес имеют.

Чтобы опровергнуть слухи, один из крупных собственников «Канта» Геннадий Кадацкий провел даже акционерное собрание с предпринимателями. Случилось это пару недель назад.

Всего в «Канте» участвуют 253 арендатора, в том числе жители Москвы и Германии. Готовы заключить договор об аренде еще 63 предпринимателя.

А в общем, ситуация действительно напоминает историю с рынком Южный. Там арендаторов пустили на время строительства стадиона, здесь – с условием возрождения швейного производства. В обоих случаях «временщики» очень быстро забыли о своих обязательствах.    

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Клещи атакуют

Среди клещей, которые уже присосались нынче к жителям Приморья, лабораторные исследования выявили несколько переносчиков вируса энцефалита.

Путейцы вернулись через сто лет

Вчера ремонтные бригады Владивостокского отделения ДВжд в районе станции Барановский под Уссурийском приступили к реконструкции железнодорожной насыпи, которая была возведена еще при строительстве Транссиба более 100 лет назад.

Усама, берегись!

Сегодня состоится заседание межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Так жать и дальше!

Не перестает удивлять своими достижениями студентка Приморского училища олимпийского резерва Валерия Щеглова.

Оторвали мишкам лапы

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС, в пункте пропуска “Полтавка” при досмотре китайского рейсового автобуса, оформлявшегося на выезд из России, в инструментальном ящике транспортного средства были обнаружены 26 лап гималайского медведя.

Последние номера