Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Горизбирком дает отмашку

Ровно за два месяца до даты выборов в думу Владивостока на очередном заседании 8 апреля муниципальная избирательная комиссия утвердила составы окружных избирательных комиссий.

Ровно за два месяца до даты выборов в думу Владивостока на очередном заседании 8 апреля  муниципальная избирательная комиссия утвердила составы окружных избирательных комиссий.

Практическому началу избирательного процесса не помешало наличие в краевом суде кассационной жалобы ряда депутатов гордумы на решение Ленинского суда об отмене переноса данных выборов на декабрь 2003 года. По мнению ведущих юристов, шансов на удовлетворение жалобы очень немного.

Ряд приморских СМИ поспешил сообщить о начале выдвижения кандидатов в депутаты гордумы, но оно начнется не ранее 10-11 апреля, когда вновь сформированные окружкомы проведут первые заседания и приступят к приему уведомлений о выдвижении. Как известно, дума Владивостока второго созыва будет состоять не из 22, а из 25 депутатов, соответственно увеличилось число избирательных округов и окружкомов. 

Действующее выборное законодательство предполагает выдвижение путем сбора подписей избирателей либо по избирательному залогу. Залог составляет 15 процентов от максимального предвыборного фонда, то есть 15 тысяч рублей. Эта сумма относительно невысока, поскольку для выдвижения, например, в депутаты краевого Законодательного собрания требуется залог уже в 150 тысяч рублей. Но можно сэкономить, собирая подписи, коих требуется представить в количестве одного процента от числа избирателей в округе (примерно от 160 до 200 автографов).

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радиация под контролем

Завтра в историю завода «Звезда» будет вписана чрезвычайно значимая страница. 11 апреля пройдет презентация открытия берегового комплекса выгрузки (БКВ) отработавшего, или, как говорят специалисты, облученного ядерного топлива (ОЯТ) из реакторов атомных подводных лодок (АПЛ) Тихоокеанского флота, выведенных из эксплуатации. Да простят нам читатели такое количество трудных и непривычных аббревиатур, но это – исключительно профессиональные сокращения.

Куда свернет Туманган, там и пройдет граница

Реки как естественные границы между территориями люди стали использовать с незапамятных времен. Отпадала самая спорная часть демаркационных работ - проведение пограничной линии. Все решалось просто: это берег мой, тот твой, а вода в реке божья - стало быть, ничья, то есть общая.

Приморские законодатели поддерживают сырьевое разграбление государства

В электронном письме (отправитель www@rvs.megasoft.ru, от 05.04.03 г.) под заголовком «Амурметалл может остаться без лома», члены комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края на своем уровне делают попытку пролоббировать узконаправленные интересы группы экспортеров Приморского края, возведя этот шаг в ранг отстаивания государственных интересов в развитии Дальнего Востока.

Женщину - под суд, медведя – в музей

Чучело гималайского медведя, которого в конце прошлого года в Лазовском заповеднике убила женщина-браконьер, в ближайшие дни будет передано в музей села Владимиро-Александровского.

«Кинули» с авто

Почти три тысячи «зеленых» - подделка.

Последние номера