Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Утку хлебом не корми

Нынешний весенний охотничий сезон не сильно порадовал человека с ружьем. Если в самом начале утка было подошла и многим удалось вернуться с трофеями, то дальше – хуже.

Нынешний  весенний охотничий сезон не сильно порадовал человека с ружьем. Если в самом начале утка было подошла и многим удалось вернуться с трофеями, то дальше – хуже.

В Хасанском, Уссурийском, Ханкайском районах охотники остались не очень довольны подлетом птицы. Утки и гуси либо вообще куда-то исчезли, либо летали слишком высоко. Еще забавнее ситуация у озера Ханка. На льду озера, там, где стрелять запрещено, утка наблюдалась в больших количествах. А  вот к охотникам не летела.

Причины нетипичного поведения птицы и нарушений в миграции называют самые разные. От предположений, что в сбоях надо винить американских колонизаторов,  разрушающих экологию в местах гнездовий  птиц, до большой воды  в некоторых наших районах. Впрочем, отдельные специалисты  полагают, что птица просто позже прилетела и до конца сезона, который закроется 13 апреля, еще можно поймать удачу.

Замечены этой весной и другие аномалии. Несколько дней в полынье протекающей по поселку  Терней реки  можно было наблюдать на отдыхе почти ручных белоснежных лебедей-кликунов, которых местное население кормило хлебом, как в зоопарке. Недавно они полетели дальше на север.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радиация под контролем

Завтра в историю завода «Звезда» будет вписана чрезвычайно значимая страница. 11 апреля пройдет презентация открытия берегового комплекса выгрузки (БКВ) отработавшего, или, как говорят специалисты, облученного ядерного топлива (ОЯТ) из реакторов атомных подводных лодок (АПЛ) Тихоокеанского флота, выведенных из эксплуатации. Да простят нам читатели такое количество трудных и непривычных аббревиатур, но это – исключительно профессиональные сокращения.

Куда свернет Туманган, там и пройдет граница

Реки как естественные границы между территориями люди стали использовать с незапамятных времен. Отпадала самая спорная часть демаркационных работ - проведение пограничной линии. Все решалось просто: это берег мой, тот твой, а вода в реке божья - стало быть, ничья, то есть общая.

Приморские законодатели поддерживают сырьевое разграбление государства

В электронном письме (отправитель www@rvs.megasoft.ru, от 05.04.03 г.) под заголовком «Амурметалл может остаться без лома», члены комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края на своем уровне делают попытку пролоббировать узконаправленные интересы группы экспортеров Приморского края, возведя этот шаг в ранг отстаивания государственных интересов в развитии Дальнего Востока.

Женщину - под суд, медведя – в музей

Чучело гималайского медведя, которого в конце прошлого года в Лазовском заповеднике убила женщина-браконьер, в ближайшие дни будет передано в музей села Владимиро-Александровского.

«Кинули» с авто

Почти три тысячи «зеленых» - подделка.

Последние номера