Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

…Плюс паспортизация всего Приморья

На сегодняшний день на территории Приморского края выдано 1 миллион 446 тысяч 726 паспортов гражданина Российской Федерации, что составляет 76,2 процента от запланированного числа – сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Тем не менее показатель несколько отстает от графика, и сотрудники паспортно-визовой службы края опасаются, что могут не успеть завершить процесс к установленной дате – 31 декабря 2003 года.

На сегодняшний день на территории Приморского края выдано 1 миллион 446 тысяч 726 паспортов гражданина Российской Федерации, что составляет 76,2 процента от запланированного числа – сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Тем не менее показатель несколько отстает от графика, и сотрудники паспортно-визовой службы края опасаются, что могут не успеть завершить процесс к установленной дате – 31 декабря 2003 года.

По словам заместителя начальника управления паспортно-визовой службы УВД Приморского края Марины Мальцевой, это обусловлено в первую очередь нерегулярной поставкой бланков паспортов, которая была сорвана летом из-за пожара на фабрике «Гознак», где они печатаются. Тем не менее сейчас все паспортно-визовые службы городов и районов Приморья получили бланки новых паспортов и готовы выполнять работу в полном объеме. Среди других причин, снижающих темпы обмена паспортов, Марина Мальцева назвала низкую активность населения и недостаточное внимание глав муниципальных образований к происходящему процессу.

Самый высокий процент документирования к концу первого квартала отмечен в городе Лесозаводске. Здесь обменяли паспорта 80,75 процента населения. Чуть хуже показатели в Тернейском, Ольгинском, Шкотовском районах и в городе Артеме, где новые паспорта получили немногим более 79 процентов совершеннолетних граждан. Как считает Марина Мальцева, в тех районах и городах Приморского края, где главы всесторонне поддерживают получение новых паспортов, оказывают материальную поддержку малоимущим слоям населения и помогают решать технические проблемы, результаты этой работы видны. Хуже всего паспортизация проходит в Надеждинском, Михайловском, Партизанском, Дальнегорском и Чугуевском районах, а также в городе Находке и Ленинском районе Владивостока.

На основании распоряжения губернатора Приморского края «Об активизации выдачи паспортов гражданина Российской Федерации населению Приморского края» паспортно-визовые службы подготовили обращения к главам муниципальных образований об оказании посильной помощи в выдаче паспортов нового образца. А тем, кто еще не думал об обмене паспорта, напоминается, что уже с 1 января следующего года начнут действовать санкции для «резинщиков» - от предупреждения до денежного штрафа.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радиация под контролем

Завтра в историю завода «Звезда» будет вписана чрезвычайно значимая страница. 11 апреля пройдет презентация открытия берегового комплекса выгрузки (БКВ) отработавшего, или, как говорят специалисты, облученного ядерного топлива (ОЯТ) из реакторов атомных подводных лодок (АПЛ) Тихоокеанского флота, выведенных из эксплуатации. Да простят нам читатели такое количество трудных и непривычных аббревиатур, но это – исключительно профессиональные сокращения.

Куда свернет Туманган, там и пройдет граница

Реки как естественные границы между территориями люди стали использовать с незапамятных времен. Отпадала самая спорная часть демаркационных работ - проведение пограничной линии. Все решалось просто: это берег мой, тот твой, а вода в реке божья - стало быть, ничья, то есть общая.

Приморские законодатели поддерживают сырьевое разграбление государства

В электронном письме (отправитель www@rvs.megasoft.ru, от 05.04.03 г.) под заголовком «Амурметалл может остаться без лома», члены комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края на своем уровне делают попытку пролоббировать узконаправленные интересы группы экспортеров Приморского края, возведя этот шаг в ранг отстаивания государственных интересов в развитии Дальнего Востока.

Женщину - под суд, медведя – в музей

Чучело гималайского медведя, которого в конце прошлого года в Лазовском заповеднике убила женщина-браконьер, в ближайшие дни будет передано в музей села Владимиро-Александровского.

«Кинули» с авто

Почти три тысячи «зеленых» - подделка.

Последние номера