Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Человек играет на трубе

В Южно-Сахалинске прошла конференция «США – Дальний Восток России: активное партнерство», организованная Фондом российско-американского делового сотрудничества (FRAEC).

В Южно-Сахалинске прошла конференция «США – Дальний Восток России: активное партнерство», организованная Фондом российско-американского делового сотрудничества (FRAEC).

С нашей стороны в этом мероприятии приняли участие представители общественных организаций со всего Дальнего Востока и Забайкалья. В течение пяти дней участники конференции делились опытом своей работы. Дальневосточным ресурсным центром «Инициативная сеть активистов региона» (ДВОРЦ ИСАР), который расположен во Владивостоке, был представлен проект «Нефтепроводам Дальнего Востока - общественный контроль», разработанный совместно с Бурятским региональным объединением по Байкалу (Улан-Удэ) и ISAR,Inc. (Вашингтон). Его целью является защита экологических прав российских граждан восьми регионов Сибири и Дальнего Востока, по которым пройдет нефтепровод «Ангарск - Приморье», а также недопущение социально-экономических, экологических и культурных рисков при реализации нефтяного проекта.

Сейчас ДВОРЦ ИСАР проводит информационно-просветительскую кампанию и налаживает связи с инициативными группами по пути следования проектируемого нефтепровода. Предполагается, что общественное обсуждение позволит добиться широкого участия граждан в принятии экологически значимых решений и обеспечит соблюдение природоохранного законодательства на всех этапах строительства трубопровода.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Радиация под контролем

Завтра в историю завода «Звезда» будет вписана чрезвычайно значимая страница. 11 апреля пройдет презентация открытия берегового комплекса выгрузки (БКВ) отработавшего, или, как говорят специалисты, облученного ядерного топлива (ОЯТ) из реакторов атомных подводных лодок (АПЛ) Тихоокеанского флота, выведенных из эксплуатации. Да простят нам читатели такое количество трудных и непривычных аббревиатур, но это – исключительно профессиональные сокращения.

Куда свернет Туманган, там и пройдет граница

Реки как естественные границы между территориями люди стали использовать с незапамятных времен. Отпадала самая спорная часть демаркационных работ - проведение пограничной линии. Все решалось просто: это берег мой, тот твой, а вода в реке божья - стало быть, ничья, то есть общая.

Приморские законодатели поддерживают сырьевое разграбление государства

В электронном письме (отправитель www@rvs.megasoft.ru, от 05.04.03 г.) под заголовком «Амурметалл может остаться без лома», члены комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края на своем уровне делают попытку пролоббировать узконаправленные интересы группы экспортеров Приморского края, возведя этот шаг в ранг отстаивания государственных интересов в развитии Дальнего Востока.

Женщину - под суд, медведя – в музей

Чучело гималайского медведя, которого в конце прошлого года в Лазовском заповеднике убила женщина-браконьер, в ближайшие дни будет передано в музей села Владимиро-Александровского.

«Кинули» с авто

Почти три тысячи «зеленых» - подделка.

Последние номера