Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не прошло и полгода

Вчера на внеочередном заседании Думы Владивостока наконец-то был принят в третьем чтении бюджет города на 2003 год.

Вчера на внеочередном заседании Думы Владивостока наконец-то был принят в третьем чтении бюджет города на 2003 год.

Как отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Галина Вишнякова, при подготовке проекта бюджета были учтены все поправки и пожелания депутатов. В частности, социально ориентированные статьи бюджета составили 55,6 проц.

Однако принятие бюджета чуть было не сорвалось, когда  депутат Дмитрий Макеев стал вдруг призывать коллег вернуться во второе чтение. Мотивировал он это недостаточной ясностью раздела «прочие расходы», который подразумевает финансирование федеральных органов власти на местах (судов, налоговых инспекций и др.). По его мнению, это дает возможность для нецелевого расходования средств. И все же большинством голосов депутаты решили оставить все как есть, а список получателей и причитающихся им сумм конкретизировать в отдельном документе.

Вторым пунктом в повестке стоял вопрос о восстановлении и развитии лифтового хозяйства жилищного фонда Владивостока. На эти цели из бюджета депутаты выделили 30 миллионов 772 тысячи рублей. Много это или мало – покажет работа (а кое-где и простое наличие) лифтов в наших домах.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бойцы уходят в Чечню

На железнодорожном вокзале Владивостока вчера опять провожали на войну приморских парней. В очередную командировку в Чечню отправились бойцы ОМОНа и сводного отряда милиции. Они сменят на боевом посту своих товарищей, которые несут службу в Мескер-Юрте и Гудермесе.

Крещение присяжных

Приморским краевым судом оглашен приговор по уголовному делу, которое впервые в истории нашего края рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Кролики гексоген не едят

История эта началась почти семь лет назад, когда на складе боеприпасов в одной из воинских частей, расположенных в Партизанском районе, была обнаружена пропажа взрывчатки. А закончилась в начале весны нынешнего года в зале районного суда. Преступление было раскрыто сыщиками межрайонного отдела управления по борьбе с организованной преступностью по Находкинской зоне и расследовалось военной прокуратурой Находкинского гарнизона. О состоявшемся недавно судебном процессе по этому делу вкратце уже сообщал «В».

Не прошло и полгода

Вчера на внеочередном заседании Думы Владивостока наконец-то был принят в третьем чтении бюджет города на 2003 год.

«Россия» стала мягкой игрушкой

Завтра из Москвы в Хабаровск, а послезавтра на конечную станцию - во Владивосток прибывает второй модернизированный состав главного экспресс-поезда страны «Россия».

Последние номера