Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Люди из «Луча» поднимут Находку

Продолжаются сборы находкинского «Океана» в Севастополе. Очередными спарринг-партнерами приморского клуба стали «Спартак» (Йошкар-Ола) и «Динамо»( Киев)-2.

Продолжаются сборы находкинского «Океана» в Севастополе. Очередными спарринг-партнерами приморского клуба стали «Спартак» (Йошкар-Ола) и «Динамо»( Киев)-2.

По информации официального сайта футбольного клуба «Океан», марийская команда, выступающая в зоне «Урал» второго дивизиона, вела в счете после первого тайма (1:0), но нашим землякам удалось отыграться. С подачи Дениса Коберского гол в ворота «Спартака» забил Роман Мельник. В итоге ничья – 1:1.

Такой же счет был зафиксирован в матче с киевлянами, и этот результат можно считать достижением «Океана». «Динамо» (Киев)-2 кует кадры для украинского суперклуба, играя в первой лиге. После первого круга динамовский дубль занимает второе место в чемпионате Украины. Интересно, что «Океан» в матче с грозным соперником был близок к победе, но пропустил ответный гол буквально за несколько минут до конца игры. Автором гола в составе находкинской команды вновь стал экс-лучовец Роман Мельник.

Между прочим, после сборов в Узбекистане руководство «Океана» выражало сомнение в возможности заключения контракта с Романом Мельником. Он не показывал той игры, которой ждали от талантливого нападающего. Судя по всему, сейчас дела у Романа Мельника пошли на поправку.

Следующим соперником «Океана» на сборах в Севастополе должна стать симферопольская «Таврия-2».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера