Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Хороша Маша

В клубе интернационального морского братства в Находке состоялось чествование известной спортсменки Марии Яворской. На прошедшем недавно в Москве чемпионате России по боксу среди женщин Маша завоевала золотую медаль.

В клубе интернационального морского братства в Находке состоялось чествование известной спортсменки Марии Яворской. На прошедшем недавно в Москве чемпионате России по боксу среди женщин Маша завоевала золотую медаль.

Поздравить чемпионку пришли мэр города Виктор Гнездилов, начальник Находкинского ГУВД Александр Еленский, руководители спортивных федераций, спортсмены и журналисты. Организовала встречу городская федерация бокса.

Было много подарков и цветов. Художественный руководитель муниципального центра культуры Владимир Шумилов спел для виновницы торжества песню под гитару. Исполнительный директор федерации бокса Приморского края Евгений Михайлов передал Марии поздравления и конвертик с «приветом» от президента федерации Олега Кожемяко.

По словам Евгения Михайлова, бокс сегодня – самый прогрессирующий вид спорта в Приморье. Это огромная пирамида, которая укрепляется окраинами. А вершина пирамиды – Мария Яворская. Получающийся, таким образом, парадокс можно объяснить только феноменальным талантом спортсменки из Находки.

Виктор Гнездилов пожелал Маше стать «звездой» не только российского, но и мирового спорта. Выступивший с ответным словом тренер спортсменки Олег Нуриев подтвердил возможность такого развития событий. По его словам, у Марии Яворской есть все шансы выиграть предстоящий чемпионат Европы в Венгрии, а затем заявить о себе на сентябрьской матчевой встрече команд России и США.

Среди «отдававших честь» Марии Яворской не был замечен председатель городского спорткомитета Валерий Амбрутис. Позднее выяснилось, что глава спортивного ведомства на ту минуту испытывал проблемы со здоровьем. В то же время поначалу удивило участие в торжествах главного милиционера Находки Александра Еленского. Но после его выступления тайное стало явным.

Оказывается, Мария Яворская совсем недавно поступила на службу в милицию. Ей еще не успели выдать форму, но она уже зачислена в штат ГУВД в качестве сержанта патрульно-постовой службы. Пока что Маше придется совмещать работу с заочной учебой на 4-м курсе юрфака и занятиями спортом.

Маша Яворская, несмотря на все свое обаяние, в совершенстве владеет приемами рукопашного боя и убойными ударами с обеих рук. Милицию можно поздравить с суперкачественным пополнением. А хулиганы пусть трепещут.

22 апреля Мария Яворская вылетает в Москву, где вместе с другими членами сборной команды России будет готовиться к чемпионату Европы. Турнир пройдет в венгерском городе Печи в мае нынешнего года. Пожелаем успеха нашей землячке.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера