Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Губернатор благословляет на суперлигу

Очередные туры принесли четыре победных очка. На своей площадке в «Олимпийце» хозяева встретились с «Краснодаром» и оба матча выиграли. В первом счет 87:77, во втором разрыв также в 10 очков - 77:67. Между тем успешное субботне-воскресное дерби принесло дивиденды не только локального характера.

Очередные туры принесли четыре победных очка. На своей площадке в «Олимпийце» хозяева встретились с «Краснодаром» и оба матча выиграли. В первом счет  87:77, во втором разрыв также в 10 очков - 77:67. Между тем успешное субботне-воскресное дерби принесло дивиденды не только локального характера.

После первого матча с командой пожелал встретиться губернатор С. Дарькин. По имеющейся информации, Сергей Михайлович весьма доволен выступлением «Спартака». Порадовал и результат первого матча, а посему был сделан поистине царский жест - в случае выхода в суперлигу команде обещана всяческая поддержка.

Но вернемся к играм. Зрители, заполнившие «Олимпиец» до отказа, пребывали в благодушном настроении. Как же! В первом круге на Кубани спартаковцы оставили хозяев «с носом» - 113:80 и 79:77. Если так в гостях, то о чем беспокоиться дома?

Ан нет! С первых секунд стало ясно, что о кубанских приобретениях придется забыть. Краснодарцы оказались командой мобильной, резкой (в лучшем смысле этого слова), тактически грамотной, хотя и преобладает в их составе молодежь. Выделялись мастер спорта Сухинин и два Романа - игрок сборной молодежной России Левтер и капитан команды Шама. В первый день особенно преуспел Сухинин, ставший у гостей самым результативным - 18 очков, во второй - Шама. Забегая вперед, скажем, что этот необыкновенно подвижный и целеустремленный игрок был признан в составе гостей лучшим и удостоился специального приза.

Обе встречи складывались для хозяев трудно, проходили, особенно во второй день, нервно, на грани, а чаще всего за гранью фола. Не погрешу против истины, если скажу, что такого сильного соперника в этом сезоне мы еще не видели. Кубанцы, пожалуй, даже поинтереснее лидера «Конти».

Ну а подопечные Клигера с трудом входили в игру. По всему было видно, что последствия «битвы на Волге» все еще сказываются на состоянии Резника и Михайлова, не вполне восстановился Ельняков. То и дело приходилось прибегать к заменам.

«Спартак» сумел взять верх благодаря классу, опыту и огромному желанию победить. В этом плане особой похвалы заслуживает капитан команды Филатов. Вадим относится к типу игроков, которые отдают себя всего без остатка. Он долгое время не играл из-за травмы, до конца еще не восстановился, но сражался как ни в чем не бывало. И когда заменялся, буквально валился от усталости. Во второй день за двадцать секунд до конца при отрыве в 10 очков и, естественно, уже выигранном матче он, не колеблясь, пошел в рискованное столкновение с прорвавшимся соперником. Вновь пришлось прибегать к услугам врача. Такая самоотдача импонирует зрителям - покидал капитан площадку под громовые аплодисменты трибун.

Хорош был и Полищук, набравший за два дня в общей сложности 39 очков, во второй день нашел себя Булганин (21 очко), через не могу играл (и как играл!) Михайлов, получивший в итоге приз как лучший в составе «Спартака»...…

Теперь наша команда отправляется в европейскую Россию. В последнее и, пожалуй, самое трудное в нынешнем сезоне турне. 16-17 апреля - игры в Тольятти, 19-20 - в Самаре, 22-23 - в Челябинске (напомним, что «Динамо» является единственной командой, сумевшей обыграть «Спартак» на его площадке) и, наконец, 3-4 мая - две встречи с «Витязем» в Рязани.

Турнирная ситуация в лидирующей группе на данный момент выглядит следующим образом. Первое место по-прежнему занимает «Конти» (Санкт-Петербуг) - 41 победа в 50 встречах. Спартаковцы заметно подтянулись и уверенно идут вторыми - 40 (52). На последующих местах: 3. «НБА-Сети» (Нижний Новгород) - 34 (52), 4. «Северсталь» (Череповец) - 32 (50), 5. «Краснодар» - 34 (54), 6. «УНИКС-2» (Казань) - 32 (54).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера