Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Бенди рождается на севере

Вот теперь - уже с наступлением середины весны - можно считать, что хоккейный сезон 2002-2003 годов окончательно завершен. На днях Дальневосточной межрегиональной федерацией бенди был назван состав символической сборной нашей зоны. И к восторгу приморских болельщиков оранжевого мяча впервые в нее вошли двое игроков арсеньевского “Востока”.

Вот теперь - уже с наступлением середины весны - можно считать, что хоккейный сезон 2002-2003 годов окончательно завершен. На днях Дальневосточной межрегиональной федерацией бенди был назван состав символической сборной нашей зоны. И к восторгу приморских болельщиков оранжевого мяча впервые в нее вошли двое игроков арсеньевского “Востока”.

Мастер спорта Геннадий Слугинов уже несколько лет - бессменный капитан команды. На льду он выполняет обязанности опорного полузащитника, его можно увидеть и в обороне, и в нападении. Причем нередко его проходы к воротам соперника завершаются голевыми ударами. А арсеньевская “десятка” Сергей Клочков - настоящий мастер дриблинга, которому в атаке удается обводка сразу нескольких игроков противостоящей команды. Не случайно, заведомо нарываясь на удаления, его “валят” запрещенными способами, бьют по рукам и ногам, лишь бы не прорвался к воротам, не нанес по ним точного удара. Но прорывается - и наносит!

Во многом благодаря усилиям этих игроков, награжденных именными дипломами межрегиональной федерации хоккея с мячом, “Восток” и стал впервые третьим призером Дальневосточной зоны.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера