Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Арсеньев - чемпион

На коллегии крайспорткомитета во главе с председателем комитета Натальей Хворостяной были подведены итоги минувшего зимнего спортивного сезона и всего года в целом. Лучшие показатели по развитию спорта и массовой физической культуры среди городов и районов Приморья у Арсеньева.

На коллегии крайспорткомитета во главе с председателем комитета Натальей Хворостяной были подведены итоги минувшего зимнего спортивного сезона и всего года в целом. Лучшие показатели по развитию спорта и массовой физической культуры среди городов и районов Приморья у Арсеньева.

За последнее время город авиастроителей превратился в зимнюю спортивную столицу края. Чтобы добиться этого, немало постарались администрация муниципального образования, спортивный актив и общественность. Победы на летней и зимней спартакиадах трудящихся стали тому подтверждением. В большом спорте можно считать успехом третье место местной команды по хоккею с мячом в восточной зоне, чемпионское звание по мини-футболу в крае и серебряные медали на первенстве Дальнего Востока (игрокам присвоено звание кандидатов в мастера спорта). Андрей Лойко стал бронзовым призером юношеского чемпионата России по акробатике, а Петр Титушкин подтвердил звание мастера спорта. Таких показателей им удалось добиться благодаря профессиональной акробатической дорожке от администрации края. Елена Мартынко и Сергей Чугунов добились прекрасных результатов на различных соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону. Есть успехи в скалолазании, горнолыжном спорте, хоккее с шайбой (в городе четыре ледовые коробки) и многих других видах.

Коллективы спорткомплексов «Юность», «Полет», «Восток», стадиона «Авангард», горнолыжной трассы, нескольких команд, а также лучшие спортсмены и тренеры были отмечены грамотами и призами от мэра Арсеньева Владимира Беспалова.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера