Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В огне брода нет

В лесной службе Главного управления природных ресурсов (ГУПР) по Приморскому краю прошло совещание, где были подведены итоги пожароопасного сезона прошлого года и определены задачи по охране лесов в этом году. В работе совещания приняли участие представители управления лесного комплекса администрации Приморского края, лесодобывающих компаний «Тернейлес» и «Приморлеспром», а также директора лесхозов и заповедников.

В лесной службе Главного управления природных ресурсов (ГУПР) по Приморскому краю прошло совещание, где были подведены итоги пожароопасного сезона прошлого года и определены задачи по охране лесов в этом году. В работе совещания приняли участие представители управления лесного комплекса администрации Приморского края, лесодобывающих компаний «Тернейлес» и «Приморлеспром», а также директора лесхозов и заповедников.

В прошлом году в лесхозах было зарегистрировано 311 пожаров на площади 6543 гектара. Суммарный ущерб, причиненный лесному хозяйству Приморья, тогда составил 14,2 миллиона рублей. Большинство из этих пожаров возникли по вине человека. При этом работники лесхозов выявили восемь поджигателей леса. Двое из них привлечены к уголовной ответственности.

Подготовка к пожароопасному периоду этого года началась с осени прошлого. По всем административным районам разработаны оперативные планы привлечения сил и средств пожаротушения, создан запас ГСМ, проведены тренировки лесников, в лесхозах организовано 70 мобильных групп по тушению пожаров. Уже в марте на территории Барабашского, Сергеевского и Пограничного лесхозов обнаружено и ликвидировано 14 лесных пожаров на общей площади 201 гектар. Поэтому администрация Хасанского района издала постановление о запрете посещения лесов с 25 марта.

Участники совещания приняли обращение к жителям Приморского края, в котором призвали быть осторожными в лесу и оказывать посильную помощь в тушении пожаров. Учитывая сложную пожароопасную обстановку, участники совещания просят Законодательное собрание, губернатора края, глав администраций городов и районов оказать финансовую помощь учреждениям лесного хозяйства для своевременного обнаружения и оперативного тушения лесных пожаров.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера