Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

По «горячим» следам

“Тойота” броского красного цвета, которая неделю назад была объявлена в розыск в связи с покушением на предпринимателя Валерия Лаврова, целую неделю преспокойно стояла во дворе дома № 59 по улице Русской во Владивостоке.
“Тойота” броского красного цвета, которая неделю назад была объявлена в розыск в связи с покушением на предпринимателя Валерия Лаврова, целую неделю преспокойно стояла во дворе дома № 59 по улице Русской во Владивостоке.

“В” уже сообщал, что бизнесмен, в которого из пятнадцати выпущенных убийцами пуль попало четыре, выжил. Жильцы дома, поблизости от которого развернулась перестрелка, буквально в тот же день заметили подозрительный автомобиль и в течение недели неоднократно звонили в милицию и ГАИ, сообщая о “машине, на полу которой видны стреляные автоматные гильзы”. Однако каких-либо действий сотрудниками правопорядка до вчерашнего дня предпринято не было. Только через неделю после покушения автомобиль был осмотрен сотрудниками прокуратуры Советского района. Возможно, в данном случае приморские Шерлоки Холмсы действовали незаметно, установив за старым агрегатом скрытое наблюдение - чтобы в случае чего схватить участников преступления. Если же силовики халатно отнеслись к информации жильцов, а такую версию тоже нельзя исключить, то становится совершенно понятно, почему появилась и прижилась стандартная формулировка “введенный в действие план “Перехват” результатов не дал”.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера