Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

«Мария» спасла патриотов Аляски

В воскресенье в 3 часа по московскому времени рыболовный траулер «Мария», принадлежащий Владивостокскому колледжу рыбного хозяйства, обнаружил в открытой части Тихого океана дрейфующую американскую шхуну «Аляска патриот» (Alaska Patriot).

В воскресенье в 3 часа по московскому времени рыболовный траулер «Мария», принадлежащий Владивостокскому колледжу рыбного хозяйства, обнаружил в открытой части Тихого океана дрейфующую американскую шхуну «Аляска патриот» (Alaska Patriot).

4 апреля у американских рыбаков, находившихся на промысле южнее Алеутских островов, вышел из строя главный двигатель. Судно оказалось предоставлено воле волн и ветра. В спасательном центре столицы штата Аляска – городе Джуно незамедлительно обратились с просьбой о помощи по всем радиоканалам к судам и кораблям, находящимся в том районе.

Ближе всех к терпящим бедствие коллегам находилась «Мария» под командованием капитана Евгения Герасимова из Владивостока. В точке с координатами 47.49 градуса северной широты и 168.24 градуса восточной долготы они подцепили «Аляску патриот» на буксир. И потащили в сторону ближайшей земли – Курильских островов. До которых около 400 морских миль. К сожалению, в зоне северо-западной котловины сейчас надвигается циклон со скоростью ветра 25 метров в секунду и минимальной видимостью из-за дождя со снегом. Поэтому в 18 часов по владивостокскому времени американцы пересели на борт российского траулера. Все 11 членов экипажа здоровы, чувствуют себя нормально, они накормлены и размещены по каютам.

Одновременно из японского порта Вакканай на Хоккайдо навстречу сцепке вышел спасательный буксир «Синтату-мару». Планируется, что 10 апреля они встретятся северо-восточнее Курильской гряды. Как сообщили «В» в Дальневосточном спасательно-координационном центре, видимо, японский спасатель возьмет на буксир шхуну под флагом США и оттащит ее к своим берегам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера