Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Льдина срезала пролеты моста

С помощью катера «Фаворит» Приморской поисково-спасательной службы в минувшие выходные дни установлено стабильное сообщение между отрезанным от «большой земли» селом Бельцово Яковлевского района и автомобильной дорогой от районного центра до поселка Кировского. До этого единственной связью была обычная моторная лодка местного жителя. Теперь в село исправно доставляются продукты питания, свежая почта, перевозятся люди через речку.

С помощью катера «Фаворит» Приморской поисково-спасательной службы в минувшие выходные дни установлено стабильное сообщение между отрезанным от «большой земли» селом Бельцово Яковлевского района и автомобильной дорогой от районного центра до поселка Кировского. До этого единственной связью была обычная моторная лодка местного жителя. Теперь в село исправно доставляются продукты питания, свежая почта, перевозятся люди через речку.

В середине прошлой недели во время ледохода по Арсеньевке был частично разрушен автомобильный мост. Огромная льдина толщиной более метра с размерами 100 на 70 метров со всего маху ударила по опорам моста. Из большой воды льдина прошла выше ледореза (хотя полмесяца назад в фарватере реки у самого путепровода саперы гражданской обороны проводили взрывные работы). В результате оказались снесенными два пролета общей протяженностью 37,4 метра. Один упал у берега, а второй унесло вниз по течению. Значительно повреждены и сами опоры. Несколько сот жителей таежного села оказались в осаде паводка. Однако проблем с продовольствием пока нет. Еще в марте местные власти, предполагая самые худшие последствия весеннего разлива, завезли в населенный пункт запас муки, сахара, соли, консервов, чая, табачных изделий. Этого должно хватить до конца апреля.

На месте происшествия побывали представители комитета дорожного хозяйства краевой администрации. Совместно с местными властями они приступили к возведению временного подвесного пешеходного перехода, до конца нынешней недели работы будут завершены. С помощью военно-инженерных подразделений здесь появится понтон, который будет выполнять функции паромной переправы. Восстановление самого автомобильного моста начнется только после спада большой воды, скорее всего, летом. К этому сроку подвезут строительные материалы, подгонят необходимую тяжелую технику.

Между тем наводнение коснулось Лесозаводска. Как сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края, река Уссури выплеснулась на низинные места возле города. Подтоплено полтора десятка жилых домов. До эвакуации жителей дело пока не дошло.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера