Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Кандидаты в гордуму выбросят деньги на ветер?

Выборы в городскую думу еще могут быть перенесены на декабрь. Кассационная жалоба группы депутатов-«декабристов» будет рассматриваться в Приморском краевом суде 14 апреля. Так заявил на пресс-конференции «Почему во Владивостоке не действует федеральный закон?» в Доме журналистов депутат Александр Приходько.

Выборы в городскую думу еще могут быть перенесены на декабрь. Кассационная жалоба группы депутатов-«декабристов» будет рассматриваться в Приморском краевом суде 14 апреля. Так заявил на пресс-конференции «Почему во Владивостоке не действует федеральный закон?» в Доме журналистов депутат Александр Приходько.

Очередной политический скандал разразился вокруг Думы города Владивостока. Дружные ряды сторонников назначения выборов в положенный срок – в июне 2003 года – похоже, редеют.

Команду кандидатов, которая обеспечит большинство голосов в будущем созыве, не готовы сегодня выставить ни краевые, ни городские власти. Как раз это, а не готовность отдельных кандидатов потратиться на предвыборную кампанию, и означает: Владивосток к выборам в гордуму не готов.  Политическое шоу с участием «боевых» депутатов Александра Приходько и Юрия Норкина, отстаивающих право на продление собственных полномочий, – лишнее тому доказательство. 

Последнее слово в этой истории останется за Приморским краевым судом. Он либо согласится с продлением полномочий нынешней думы «на срок до семи месяцев», либо откажет ей в этом праве.  Что будет с деньгами, которые кандидаты могут начать расходовать уже с 8 апреля? Ответ на этот вопрос тоже был озвучен на пресс-конференции: «Регистрация, если до нее дойдет, будет сохранена до законных выборов. Средства залогов будут возвращены. А деньги на агитацию, тут уж, извините…».

Автор : Елена СТЕПАНЦОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера