Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Транссиб против Суэца

В связи с войной в Ираке некоторые страны АТР отправляют свои грузопотоки не морем, а по Транссибу. Однако всплеск объема трансконтинентальных контейнерных перевозок из стран АТР в Западную Европу по Транссибу вызван не только войной, но и выгодными условиями перевозок.

В связи с войной в Ираке некоторые страны АТР отправляют свои грузопотоки не морем, а по Транссибу. Однако всплеск объема трансконтинентальных контейнерных перевозок из стран АТР в Западную Европу по Транссибу вызван не только войной, но и выгодными условиями перевозок.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Валерий Яхимович. Он отметил, что если в 2002 году поток контейнеров из портов Приморья через Транссиб увеличился на 12 процентов, то уже на апрель 2003-го клиентская база увеличилась на четверть и реальный рост за месяц составит не менее 25 процентов.

Валерий Яхимович отметил, что партнеры - грузовладельцы из Австралии, Вьетнама, Южной Кореи, Индонезии и Японии - из-за рисков в районе военных действий отказываются везти контейнеры морским путем через Суэцкий канал, а огибать Африку - значит увеличить месячный путь вдвое. Замначальника ДВжд сообщил, что в ближайшие дни на запад будет пущен еще один, четвертый контейнерный маршрут, готовятся и несколько новых контейнерных направлений - на Новосибирск и Москву.

Особенно заметно увеличили перевозки по Транссибу компании Южной Кореи и Японии.

Автор : Вероника ПЕРМИНОВА, Seanews, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера