Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Атипичный туризм

Туристические фирмы Приморья, организующие коммерческие и экскурсионные туры в Суйфэньхэ и Харбин, переживают сейчас кризис из-за бушующей в Китае атипичной пневмонии.

Туристические фирмы Приморья, организующие коммерческие и экскурсионные туры в Суйфэньхэ и Харбин, переживают сейчас кризис из-за бушующей в Китае атипичной пневмонии.

Ежедневные сводки новостей о расползающейся по всему миру смертельно опасной болезни сделали антирекламу многим крупнейшим приморским турфирмам, пожаловались их представители в беседе с корреспондентом «В». С середины марта начинается сезон для автобусных поездок в соседний Суйфэньхэ, откуда «челноки»  везут весенние обновки жителям края. Однако в этот раз вместо обычных двух-трех групп в день компания БМТ «Приморье», например, отправляет в Китай всего одну-две группы в неделю, рассказала менеджер Марина Халуторных. В каждой группе должно быть минимум пять человек.

- Спад идет очень резкий, и виной всему, видимо, атипичная пневмония. Другой причины не видно, - рассказала М. Халуторных.

В компании «Ритм-10» аналогичная проблема. Как рассказали менеджеры фирмы, поток туристов в Китай уменьшился в два-три раза. Количество отправляемых групп осталось прежним, но насчитывают они уже не 15-20 человек, как ранее.

Туристический кризис может коснуться и операторов авиатуров. Обычно первые крупные партии туристов отправляются самолетами в Харбин или Пекин на майские праздники, сообщили в турцентре «Приморского аэроагентства». Однако «фактически никто» не купил еще путевок в Китай по состоянию на начало этой недели, рассказала менеджер турцентра Наталья Демина.

- Гораздо меньше людей планируют отдых в мае. Несколько заявок лежит, но люди пока думают, следят за тем, как будут развиваться события, - сказала Н. Демина.

Автор : Анатолий МЕДЕЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ложная тревога?

Свыше 20 часов, которые начались в минувшую пятницу и завершились к полудню субботы, приморских медиков снедала тревога. В инфекционной больнице Артема неотлучно наблюдали за пациентом с предварительным диагнозом “атипичная пневмония”. Слава богу, этот диагноз не подтвердился, и консилиум самых авторитетных врачей края вынес другой вердикт: обычная острая пневмония вкупе с острым плевритом.

Мор во время войны

Сильно побледнела на фоне иракских событий весть о распространении неопознанного азиатского заболевания - тяжелого острого респираторного синдрома. С одной стороны, это хорошо - отсутствие паники облегчает работу врачам. Однако случаи заболевания отмечаются все в новых регионах. К «эпидемическим» странам ВОЗ относит Гонконг, Сингапур, Вьетнам, районы Юго-Восточного Китая. Подозрительные случаи зарегистрированы в Канаде, нескольких государствах Западной Европы. По уточненным данным, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем и при близком контакте. При кашле и особенно чихании инфекционные частицы «разлетаются» на расстояние до семи метров.

Не падайте в обморок, или Всем ли впрок пост?

Моя приятельница, человек добрый и в общем положительный, в меру верующий, правда, церковь посещающий редко, решила поститься: “А вдруг получится нечто хорошее? Просветление снизойдет, душа очистится, да и для здоровья, фигуры неплохо…”. Через неделю перед глазами у нее забегали мушки, а через 10 дней она грохнулась в обморок. Пост срочно пришлось отменить…

«Красная жара» под Андреевским флагом

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота, уходящих в дальний поход в Индийский океан.

За качество отвечаем

По данным независимых экспертов, только в благополучной Москве поступает в продажу 25 процентов поддельного топлива. В среднем по России эта цифра приближается к 50 процентам. То есть почти половина поступающего на рынок автомобильного топлива низкого качества и не соответствует требованиям ГОСТов.

Последние номера