Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Спартак» прорубает окно в Азию

В предстоящие выходные - 5 и 6 апреля спорткомплекс “Олимпиец” вновь принимает участников чемпионата России в высшей лиге. Соперником хозяев на этот раз будет “Краснодар”. Команда, как явствует из ниже приведенной таблицы, - один из главных конкурентов “Спартака” в борьбе за серебряные медали. В первом круге в столице Кубани успех сопутствовал нашим землякам - 113:80 и 79:77. Понятно, что кубанцы едут к нам не за тем, чтобы повторить краснодарский сюжет. Тем более что по пути в Приморье потерпели два чувствительных поражения от рязанского «Витязя» - 82:90 и 87:103.

В предстоящие выходные - 5 и 6 апреля спорткомплекс “Олимпиец” вновь принимает участников чемпионата России в высшей лиге. Соперником хозяев на этот раз будет “Краснодар”. Команда, как явствует из ниже приведенной таблицы, - один из главных конкурентов “Спартака” в борьбе за серебряные медали. В первом круге в столице Кубани успех сопутствовал нашим землякам - 113:80 и 79:77. Понятно, что кубанцы едут к нам не за тем, чтобы повторить краснодарский сюжет. Тем более что по пути в Приморье потерпели два чувствительных поражения от рязанского «Витязя» - 82:90 и 87:103. 

Как же наша команда готова к этим встречам? Как решена проблема лазарета, в котором в последнее время оказалась едва ли не половина состава? На эти и другие вопросы, волнующие болельщиков, мы попросили ответить главного тренера Сергея Клигера. 

- Все еще, - сказал он, - находится на излечении Лебенков, для него сезон фактически закончился. Травмировавшийся в ходе последней поездки Резник  поправился, но с “Краснодаром”, скорее всего, не сможет действовать в полную силу. Впрочем, как и снайпер Ельняков, получивший травму еще до поездки в Саратовскую область. Их бережем для заключительного турне по западу, где нас ждут восемь тяжелейших встреч.

Зато вернулся в строй Михайлов. Обретает прежнюю форму Филатов, который уже выходил в Саратове и Марксе, где показал себя очень хорошо. Также приступил к тренировкам и Серых. Активно готовятся к игре и другие игроки – Полищук, Чаплыгин, Шишанов, Сорокин. Хорошо после Саратова отдохнул Булганин, которому в отсутствие второго центрового приходится работать за двоих, проводя на площадке практически все 40 минут.

- Кстати, о втором центровом - вопрос с ним решается?

- Да, в настоящее время агенты “Спартака” ведут работу с несколькими кандидатурами из команд европейской части России. Если удастся пригласить одного из тех, кого я наметил, то эта проблема будет снята с повестки дня. В суперлиге без второго центра делать будет просто нечего.

- Сергей Пилатович, в  предыдущем интервью нашей газете (См. “В” от 28 февраля с. г. – Прим. ред.) вы говорили, что собираетесь в Москву в связи с проведением в нашем крае крупного международного турнира. Что хорошего привезли из Белокаменной?

- Весьма отрадные вести. Во-первых, Москва в лице Российской федерации баскетбола вплотную занялась организацией турнира, который, напомню, пройдет во Владивостоке в конце августа. В частности, РФБ взяла на себя приглашение команд. Во-вторых, есть новость, которая наверняка заинтересует общественность. И не только спортивную. Международная федерация баскетбола (ФИБА) загорелась идеей учредить Азиатский клубный чемпионат по типу Евролиги, в которой, как известно, выступают ведущие клубы европейских стран. Разработать проект турнира, который планируется начать со следующего года, поручено России. Идея ФИБА вызвала колоссальный резонанс. В штаб-квартиру федерации уже поступили факсы из Индии, Бангладеш, Китая, Филиппин, других стран. Все – за! От России будут играть три команды – красноярский “Енисей”, новосибирский “Локомотив” и “Спартак-ВГУЭС”. В общем, азиатский баскетбол выходит на большую дорогу. Это впереди, пока же надо решить ближайшие задачи – достойно завершить чемпионат и попасть в суперлигу. 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стена страха

Недавно в краевом центре на Светланской улице обвалилась одна из подпорных стенок – “В” сообщал об этом 21 марта. А теперь жители дома № 31 со страхом ждут первого весеннего дождя. Ведь стенка, вдоль которой они идут домой, рухнула не полностью. Пойдет дождь, поплывет грунт, и последние камни старой кладки выпадут вслед за своими предшественниками, что чуть не угробили 20 марта Татьяну Листишенко и ее полуторагодовалую дочку Катю. Обвал подпорных стенок в этом и других местах Владивостока вполне возможен – так считают и в краевой поисково-спасательной службе, сотрудники которой показали корреспондентам “В” то, что особенно тревожит спасателей.

На местах особый спрос

Посетив Михайловку, Ярославский, Хороль и Камень-Рыболов, Сергей Дарькин завершил первый этап своей поездки по населенным пунктам края. Встречи с местным населением проходили по традиционному в этом году сценарию: сначала доклад губернатора «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2002 году и стратегические задачи на 2003-2005 годы», а затем следовали вопросы из зала.

Не залом заседаний единым…

Целую рабочую неделю группа депутатов Законодательного собрания во главе с председателем Сергеем Сопчуком посвятила поездке по отдаленным северным территориям Приморья. В парламентскую делегацию, созданную для встреч с представителями местных властей и общественных организаций, вошли также трое из шести руководителей комитетов ЗС: Анатолий Гострый, Вероника Ильина и Юрий Серебряков.

Наши дети

Россия напоминает собаку на сене – от несчастных детей детдома по швам трещат, тысячам родительского тепла не хватает. Однако наши земляки не спешат обездоленных осчастливить, при этом сурово осуждая государство, разрешившее иностранное усыновление. Сегодняшний рассказ о судьбах тех, кого взяли «в дети» жители далекой Америки. Без особых комментариев.

Былые времена, как много в этом звуке…

Глядя в телевизор, мы вряд ли задумываемся, что видим мир глазами телеоператора. Кадры, снятые Владимиром Габиевым, оператором ПТР, остаются в нашей памяти надолго. Он ничего не навязывает, не перегружает информацией. В его материалах всегда есть точный ракурс, настроение, ненароком подмеченные детали. С ним любят работать тележурналисты – приятно быть понятым с полуслова.

Последние номера