Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Ельцин рыбачит с «другом Рю»

На этой неделе бывший президент России Борис Ельцин прибыл в Японию по приглашению бывшего премьер-министра Рютаро Хасимото. По сообщению информагентств, он поразил «друга Рю» отличной политической и физической формой.

На этой неделе бывший президент России Борис Ельцин прибыл в Японию по приглашению бывшего премьер-министра Рютаро Хасимото.
По сообщению информагентств, он поразил «друга Рю» отличной политической и физической формой.

- Да, чувствую себя отлично, - довольно отвечал Борис Николаевич на беспрерывные японские комплименты. - Похудел на 20 килограммов за полгода.

Ельцин сообщил, что в свои 72 года весит 88 килограммов при росте 1 метр 87 см. «Рецепт очень прост, - поделился секретом экс-президент. - Я просто резко, в три раза, сократил прием пищи». По его словам, он отказался от мучного, практически от всего сладкого, позволяет себе только минимум мясного. Плюс 45 минут в бассейне каждый день и прогулки на свежем воздухе. «Просто надо взять себя, понимаешь, в руки», - басил Ельцин. Про алкоголь тактичные японцы вопросов не задавали.

Пользуясь случаем, премьер Коидзуми попросил Ельцина сообщить начальству в Москве о своей заинтересованности в строительстве трубопровода из Ангарска до порта Находка, откуда российская нефть могла бы пойти в Японию. Немного коснулись Курил. В свое время Борис Николаевич сгоряча пообещал приложить все силы к тому, чтобы закрыть спор об островах к 2000 году. Теперь экс-президент более осторожен: проблему Южных Курил, заявил он журналистам в Токио, можно решить не раньше, чем «через одно-два поколения», да и то лишь «при существенном укреплении взаимного доверия и экономического сотрудничества». Войну в Ираке Ельцин политически корректно назвал «грубой политической, стратегической ошибкой» США.

Ельцин признался, что вместе с супругой Наиной Иосифовной и дочерью Татьяной специально выбрал именно время цветения вишен для приезда в Токио, где раньше он уже бывал четыре раза. «Я давно, много лет люблю японскую сакуру», - сентиментально поведал он. В эти дни вместе с «другом Рю» Борис Николаевич настроился порыбачить. А «налитики» квасные (от слова налить) агентства «Ухо» даже не исключают, что после Японии Ельцин может по традиции завернуть и в Приморье. В бытность первым лицом государства Борис Николаевич очень нахваливал наш квас, испить которого патриотично настроенные местные россияне пропустили без очереди (в этот момент и был сделан снимок корреспондента «В»).

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Стена страха

Недавно в краевом центре на Светланской улице обвалилась одна из подпорных стенок – “В” сообщал об этом 21 марта. А теперь жители дома № 31 со страхом ждут первого весеннего дождя. Ведь стенка, вдоль которой они идут домой, рухнула не полностью. Пойдет дождь, поплывет грунт, и последние камни старой кладки выпадут вслед за своими предшественниками, что чуть не угробили 20 марта Татьяну Листишенко и ее полуторагодовалую дочку Катю. Обвал подпорных стенок в этом и других местах Владивостока вполне возможен – так считают и в краевой поисково-спасательной службе, сотрудники которой показали корреспондентам “В” то, что особенно тревожит спасателей.

На местах особый спрос

Посетив Михайловку, Ярославский, Хороль и Камень-Рыболов, Сергей Дарькин завершил первый этап своей поездки по населенным пунктам края. Встречи с местным населением проходили по традиционному в этом году сценарию: сначала доклад губернатора «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2002 году и стратегические задачи на 2003-2005 годы», а затем следовали вопросы из зала.

Не залом заседаний единым…

Целую рабочую неделю группа депутатов Законодательного собрания во главе с председателем Сергеем Сопчуком посвятила поездке по отдаленным северным территориям Приморья. В парламентскую делегацию, созданную для встреч с представителями местных властей и общественных организаций, вошли также трое из шести руководителей комитетов ЗС: Анатолий Гострый, Вероника Ильина и Юрий Серебряков.

Наши дети

Россия напоминает собаку на сене – от несчастных детей детдома по швам трещат, тысячам родительского тепла не хватает. Однако наши земляки не спешат обездоленных осчастливить, при этом сурово осуждая государство, разрешившее иностранное усыновление. Сегодняшний рассказ о судьбах тех, кого взяли «в дети» жители далекой Америки. Без особых комментариев.

Былые времена, как много в этом звуке…

Глядя в телевизор, мы вряд ли задумываемся, что видим мир глазами телеоператора. Кадры, снятые Владимиром Габиевым, оператором ПТР, остаются в нашей памяти надолго. Он ничего не навязывает, не перегружает информацией. В его материалах всегда есть точный ракурс, настроение, ненароком подмеченные детали. С ним любят работать тележурналисты – приятно быть понятым с полуслова.

Последние номера