Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Праздник на Проходной

Губернатор Сергей Дарькин выполнил свое обещание: станут новоселами все обитатели старого дома № 2 на ул. Проходной, который попал в зону строительства Некрасовского путепровода.

Губернатор Сергей Дарькин выполнил свое обещание: станут новоселами все обитатели старого дома № 2 на ул. Проходной, который попал в зону строительства Некрасовского путепровода.

Первые три семьи уже получили квартиры, о которых, пожалуй, и мечтать не могли: их цена для семейного бюджета слишком значительна.

Как сообщила заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации Приморского края Елена Грачева, подбором квартир для жителей этого дома занимались две владивостокские фирмы по недвижимости. Были учтены все пожелания и запросы будущих новоселов. С ними заключены договоры социального найма, что, впрочем, не мешает им в дальнейшем приватизировать свою жилплощадь.

В комитете по управлению имуществом ждут своих хозяев еще три пары ключей. Для остальных жителей 2-го дома по ул. Проходной продолжается оформление документов.

По информации главного специалиста краевого комитета дорожного хозяйства Владимира Мигачева, приобретение жилья для этих  владивостокских семей обошлось в 9,3 млн. руб. Средства выделены из краевого бюджета в рамках расходов, заложенных на «реконструкцию участка магистрали общегородского значения», который горожане уже привычно зовут Некрасовской развязкой.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Стена страха

Недавно в краевом центре на Светланской улице обвалилась одна из подпорных стенок – “В” сообщал об этом 21 марта. А теперь жители дома № 31 со страхом ждут первого весеннего дождя. Ведь стенка, вдоль которой они идут домой, рухнула не полностью. Пойдет дождь, поплывет грунт, и последние камни старой кладки выпадут вслед за своими предшественниками, что чуть не угробили 20 марта Татьяну Листишенко и ее полуторагодовалую дочку Катю. Обвал подпорных стенок в этом и других местах Владивостока вполне возможен – так считают и в краевой поисково-спасательной службе, сотрудники которой показали корреспондентам “В” то, что особенно тревожит спасателей.

На местах особый спрос

Посетив Михайловку, Ярославский, Хороль и Камень-Рыболов, Сергей Дарькин завершил первый этап своей поездки по населенным пунктам края. Встречи с местным населением проходили по традиционному в этом году сценарию: сначала доклад губернатора «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2002 году и стратегические задачи на 2003-2005 годы», а затем следовали вопросы из зала.

Не залом заседаний единым…

Целую рабочую неделю группа депутатов Законодательного собрания во главе с председателем Сергеем Сопчуком посвятила поездке по отдаленным северным территориям Приморья. В парламентскую делегацию, созданную для встреч с представителями местных властей и общественных организаций, вошли также трое из шести руководителей комитетов ЗС: Анатолий Гострый, Вероника Ильина и Юрий Серебряков.

Наши дети

Россия напоминает собаку на сене – от несчастных детей детдома по швам трещат, тысячам родительского тепла не хватает. Однако наши земляки не спешат обездоленных осчастливить, при этом сурово осуждая государство, разрешившее иностранное усыновление. Сегодняшний рассказ о судьбах тех, кого взяли «в дети» жители далекой Америки. Без особых комментариев.

Былые времена, как много в этом звуке…

Глядя в телевизор, мы вряд ли задумываемся, что видим мир глазами телеоператора. Кадры, снятые Владимиром Габиевым, оператором ПТР, остаются в нашей памяти надолго. Он ничего не навязывает, не перегружает информацией. В его материалах всегда есть точный ракурс, настроение, ненароком подмеченные детали. С ним любят работать тележурналисты – приятно быть понятым с полуслова.

Последние номера