Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Мундиры для мэрии

Вчера глава администрации Владивостока Юрий Копылов отметил день рождения. Многие сослуживцы приветствовали его в единой форме, поскольку со вчерашнего дня служащие городской администрации перестали пестреть разнообразными нарядами и переоделись в одинаковые костюмы унылого зелено-серо-песочного цвета. Одновременно вступило в силу табу на дорогие колье, серьги и кольца.

Вчера глава администрации Владивостока Юрий Копылов отметил день рождения. Многие сослуживцы приветствовали его в единой форме, поскольку со вчерашнего дня служащие городской администрации перестали пестреть разнообразными нарядами и переоделись в одинаковые костюмы унылого зелено-серо-песочного цвета. Одновременно вступило в силу табу на дорогие колье, серьги и кольца.

Все это произошло по распоряжению главы администрации Юрия Копылова, чья новаторская идея состоит в том, что его сотрудники не должны отпугивать посетителей своим внешним видом. Как сообщили наши источники, чиновник городской администрации не должен носить вечерние костюмы, платья с бриллиантами или мини-юбки, иначе он будет далек от народа, а среди горожан, наведывающихся в мэрию, немало таких, у кого доходы сравнительно невелики.

Борьба с экстравагантностью и индивидуализмом в одежде вызвала неоднозначную реакцию в среде служащих администрации. Но опрошенные нами по телефону сотрудники в основном приветствовали нововведение – легкие летние жилетки и юбки для женщин и костюмы-двойки для мужчин.

- Я худенькая, и на мне все сидит отлично, - рассказала одна из сотрудниц. - Но материал все же не очень хорош – он не очень покладистый, и если есть недостатки в фигуре, то он не сглаживает их, а наоборот, подчеркивает. Да и цвет непонятно какой, но бывает и хуже.

Не все еще стали счастливыми (или несчастными) обладателями муниципальных мундиров, так как фабрика «Заря» не успела полностью выполнить городской заказ – ведь сотрудников в мэрии около тысячи. Те же, кто обзавелся обновкой, не спешат гордо выставлять ее напоказ всему городу. По сведениям наших источников, многие сотрудники приносят новую форму с собой и переодеваются уже в кабинетах.

Некоторые опрошенные боялись, что форменная одежда может вскоре надоесть. Однако служба есть служба. Ходят ведь в форме таможенники, военные и продавцы в ГУМе. К зиме, кстати, будут сшиты теплые костюмы, что внесет некоторое разнообразие в стиль одежды.

Для того чтобы посетители не путали сотрудников администрации, одетых в одинаковые наряды, городским служащим будут выданы нагрудные значки с именами.

Автор : Анатолий МЕДЕЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стена страха

Недавно в краевом центре на Светланской улице обвалилась одна из подпорных стенок – “В” сообщал об этом 21 марта. А теперь жители дома № 31 со страхом ждут первого весеннего дождя. Ведь стенка, вдоль которой они идут домой, рухнула не полностью. Пойдет дождь, поплывет грунт, и последние камни старой кладки выпадут вслед за своими предшественниками, что чуть не угробили 20 марта Татьяну Листишенко и ее полуторагодовалую дочку Катю. Обвал подпорных стенок в этом и других местах Владивостока вполне возможен – так считают и в краевой поисково-спасательной службе, сотрудники которой показали корреспондентам “В” то, что особенно тревожит спасателей.

На местах особый спрос

Посетив Михайловку, Ярославский, Хороль и Камень-Рыболов, Сергей Дарькин завершил первый этап своей поездки по населенным пунктам края. Встречи с местным населением проходили по традиционному в этом году сценарию: сначала доклад губернатора «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2002 году и стратегические задачи на 2003-2005 годы», а затем следовали вопросы из зала.

Не залом заседаний единым…

Целую рабочую неделю группа депутатов Законодательного собрания во главе с председателем Сергеем Сопчуком посвятила поездке по отдаленным северным территориям Приморья. В парламентскую делегацию, созданную для встреч с представителями местных властей и общественных организаций, вошли также трое из шести руководителей комитетов ЗС: Анатолий Гострый, Вероника Ильина и Юрий Серебряков.

Наши дети

Россия напоминает собаку на сене – от несчастных детей детдома по швам трещат, тысячам родительского тепла не хватает. Однако наши земляки не спешат обездоленных осчастливить, при этом сурово осуждая государство, разрешившее иностранное усыновление. Сегодняшний рассказ о судьбах тех, кого взяли «в дети» жители далекой Америки. Без особых комментариев.

Былые времена, как много в этом звуке…

Глядя в телевизор, мы вряд ли задумываемся, что видим мир глазами телеоператора. Кадры, снятые Владимиром Габиевым, оператором ПТР, остаются в нашей памяти надолго. Он ничего не навязывает, не перегружает информацией. В его материалах всегда есть точный ракурс, настроение, ненароком подмеченные детали. С ним любят работать тележурналисты – приятно быть понятым с полуслова.

Последние номера