Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

«Самогон-пати» в BSB

В минувшие выходные клуб BSB в очередной раз преподнес великолепный подарок нелюбителям поп-музыки. Вечер пятницы, 28 марта, “Самогон-пати”, играет группа “Самогон” из Спасска-Дальнего.
В минувшие выходные клуб BSB в очередной раз преподнес великолепный подарок нелюбителям поп-музыки. Вечер пятницы, 28 марта, “Самогон-пати”, играет группа “Самогон” из Спасска-Дальнего.

Действо по обыкновению началось ровно в полночь. Жесткие гитарные и вокальные речитативы, кто вообще назвал эту команду фолк-панками? Издевательство какое-то… Единственный музыкальный инструмент, который с огромной натяжкой можно было бы отнести к народному, причем немецкому или афро-американскому, – губная гармоника, на которой вокалист Алексей Беляков в промежутках между пением выдавал потрясные пассажи. Капля дегтя в пресловутую бочку – звук, точнее, его качество. Уж сколько раз твердили миру – не надо жертвовать качеством в пользу громкости! То, что многих (в том числе и меня) “порвало в клочья” качественным спасским продуктом, - это нормально. Но вслушиваться в тексты на концертах по-прежнему утомительно и некомфортно – те фразы, что удается разобрать, не всегда полно отвечают прежде всего интересам пришедших на концерт слушателей и, естественно, исполнителей. В целом вечеринка оставила в моей душе, в мыслях и голове нешуточные экстремальные впечатления и ощущения. “Самогонщикам” из Спасска от лица автора отдельная благодарность, так держать!

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стена страха

Недавно в краевом центре на Светланской улице обвалилась одна из подпорных стенок – “В” сообщал об этом 21 марта. А теперь жители дома № 31 со страхом ждут первого весеннего дождя. Ведь стенка, вдоль которой они идут домой, рухнула не полностью. Пойдет дождь, поплывет грунт, и последние камни старой кладки выпадут вслед за своими предшественниками, что чуть не угробили 20 марта Татьяну Листишенко и ее полуторагодовалую дочку Катю. Обвал подпорных стенок в этом и других местах Владивостока вполне возможен – так считают и в краевой поисково-спасательной службе, сотрудники которой показали корреспондентам “В” то, что особенно тревожит спасателей.

На местах особый спрос

Посетив Михайловку, Ярославский, Хороль и Камень-Рыболов, Сергей Дарькин завершил первый этап своей поездки по населенным пунктам края. Встречи с местным населением проходили по традиционному в этом году сценарию: сначала доклад губернатора «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2002 году и стратегические задачи на 2003-2005 годы», а затем следовали вопросы из зала.

Не залом заседаний единым…

Целую рабочую неделю группа депутатов Законодательного собрания во главе с председателем Сергеем Сопчуком посвятила поездке по отдаленным северным территориям Приморья. В парламентскую делегацию, созданную для встреч с представителями местных властей и общественных организаций, вошли также трое из шести руководителей комитетов ЗС: Анатолий Гострый, Вероника Ильина и Юрий Серебряков.

Наши дети

Россия напоминает собаку на сене – от несчастных детей детдома по швам трещат, тысячам родительского тепла не хватает. Однако наши земляки не спешат обездоленных осчастливить, при этом сурово осуждая государство, разрешившее иностранное усыновление. Сегодняшний рассказ о судьбах тех, кого взяли «в дети» жители далекой Америки. Без особых комментариев.

Былые времена, как много в этом звуке…

Глядя в телевизор, мы вряд ли задумываемся, что видим мир глазами телеоператора. Кадры, снятые Владимиром Габиевым, оператором ПТР, остаются в нашей памяти надолго. Он ничего не навязывает, не перегружает информацией. В его материалах всегда есть точный ракурс, настроение, ненароком подмеченные детали. С ним любят работать тележурналисты – приятно быть понятым с полуслова.

Последние номера