Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Японское море закипает?

Глава военного ведомства Японии Сигэру Исиба не считает противоречащим антивоенной конституции его страны возможность нанесения превентивного удара по ракетным установкам в КНДР. Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире телекомпании «Фудзи-ТВ» из Сеула, где находился с официальным визитом.
Глава военного ведомства Японии Сигэру Исиба не считает противоречащим антивоенной конституции его страны возможность нанесения превентивного удара по ракетным установкам в КНДР. Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире телекомпании «Фудзи-ТВ» из Сеула, где находился с официальным визитом.

Как сообщает сайт Japantoday.ru со ссылкой на РИА «Новости», Исиба напомнил, что суть «пацифистской» японской конституции – отнюдь не в том, чтобы занять полностью пассивную позицию. «Поскольку у нас нет баллистических ракет, такой подход правительства справедлив и не противоречит конституции», - подчеркнул руководитель Управления национальной обороны Японии. Тем более, как явствует из заявлений Исибы, японцы собираются нанести удар по КНДР чужими руками: «Мы доверяем США возможность нанесения необходимого удара, и это не представляет собой каких-либо изменений политического курса». По сообщениям из Сеула, Исиба выразил обеспокоенность Токио относительно возможности возобновления ракетных испытаний в Северной Корее, которое кажется японцам вероятным на фоне войны в Ираке и общей электризации международной атмосферы. И тогда возможно появление нового очага войны – на этот раз, заметим, совсем рядом с Приморским краем. К тому же США уже сосредоточили в Японском море мощную военно-морскую группировку.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Расстрел на трассе

Очередное заказное убийство бизнесмена.

Калория по твердой цене

Вчера Региональная энергетическая комиссия утвердила единый тариф на услуги центрального отопления: после долгих согласовательных процедур удалось “утрясти” тариф на уровне 898 рублей за одну гигакалорию. Поскольку себестоимость производства 1 Гкал для “Примтеплоэнерго” составляет 1150 рублей, разница в 152 рубля будет дотироваться из краевого бюджета на общую сумму 760 миллионов рублей.

Хорошо сидеть

В Дальневосточном федеральном округе в местах лишения свободы находится сейчас около 50 тысяч человек. Главная реформаторская идея исправительной системы сегодняшнего дня - самообеспечение колоний. Посмотреть, как приживается этот опыт в одной из зон Приморского края - «двадцатке» (пос. Заводской), мы отправились с заместителем начальника территориального ГУИН Министерства юстиции РФ Владимиром Рагузиным.

Богатые люди, эти Ефремовы

Всегда и для всех будут интересны молодые и в общем-то весьма посредственно материально обеспеченные люди, которые обрекают себя на пожизненную маету с едва ли не десятком детей. Не только со своими, но и с чужими. И не в качестве воспитателей детдомов или детсадов, но в роли родителей. В 1991 году у Ирины и Михаила Ефремовых был лишь один родной сын, которому не исполнилось еще и года, а они, решившись, взяли из детдомов еще шестерых. Как минимум двое из приемных, по определению, не могли быть детьми новой мамы. Потому что разница в возрасте составляла немногим больше 10 лет. Было Ирине слегка за двадцать, да и Михаилу немногим больше. Ну, откуда что берется...

И кнут, и пряник

Сергей Дарькин на встречах с жителями Приморья предельно откровенен: он будет жесток с тем, кто играет в прятки с бюджетом и не отрабатывает вложенных средств, и бросит все силы на поиск денег для исполнения льгот.

Последние номера