Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Рэмбо, гоу хоум

Американские фильмы, особенно во время войны в Ираке, воспринимаются как пропаганда мирового превосходства США, считает совет по информационной безопасности при губернаторе Приморского края.

Американские фильмы, особенно во время войны в Ираке, воспринимаются как пропаганда мирового превосходства США, считает совет по информационной безопасности при губернаторе Приморского края.

Как сообщили в краевой администрации, заседание совета по обсуждению мер противодействия такой кинопропаганде в период иракского кризиса состоялось в конце прошлой недели. Приморские власти обеспокоил тот факт, что местные телекомпании все чаще показывают фильмы из-за океана, «пропагандирующие культ силы, показывающие непобедимость американской армии и прямо навязывающие зрителю постулаты о праве Соединенных Штатов Америки решать судьбу мира».

- Демонстрация американских фильмов сегодня – это не так безобидно, как кажется на первый взгляд, - заявили члены совета, в который входят представители приморской администрации, правоохранительных структур и территориального представительства министерства по делам печати и телерадиовещания. – Это фактически литье воды на мельницу американской идеологической машины.

- Ни в коем случае речь не идет о попытке разжигать антиамериканские настроения, - пояснил «В» позицию совета председатель комитета прессы, информации и полиграфии краевой администрации Игорь Суршков. - Но есть не только пропагандистския, но и законодательная сторона вопроса. И еще нравственная - насколько уместен показ «Рэмбо» после выпуска новостей о бомбежках Ирака и кадров, на которых искалеченные дети?.. На заседании были приведены данные, свидетельствующие о том, что более 60 процентов передач и фильмов на российских телеканалах либо прямо произведены в США, либо изготовлены по американским лицензиям. Совет наметил меры по борьбе с американским господством в телеэфире. Среди них проверка законности показа тех или иных художественных фильмов, ведь не секрет, что часто видеопродукция распространяется с пиратских копий либо без должного правового оформления. Прошло также предложение провести с руководителями ведущих приморских СМИ дискуссию по актуальным вопросам информационной безопасности России в условиях иракского кризиса.

Автор : Анатолий МЕДЕЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Расстрел на трассе

Очередное заказное убийство бизнесмена.

Калория по твердой цене

Вчера Региональная энергетическая комиссия утвердила единый тариф на услуги центрального отопления: после долгих согласовательных процедур удалось “утрясти” тариф на уровне 898 рублей за одну гигакалорию. Поскольку себестоимость производства 1 Гкал для “Примтеплоэнерго” составляет 1150 рублей, разница в 152 рубля будет дотироваться из краевого бюджета на общую сумму 760 миллионов рублей.

Хорошо сидеть

В Дальневосточном федеральном округе в местах лишения свободы находится сейчас около 50 тысяч человек. Главная реформаторская идея исправительной системы сегодняшнего дня - самообеспечение колоний. Посмотреть, как приживается этот опыт в одной из зон Приморского края - «двадцатке» (пос. Заводской), мы отправились с заместителем начальника территориального ГУИН Министерства юстиции РФ Владимиром Рагузиным.

Богатые люди, эти Ефремовы

Всегда и для всех будут интересны молодые и в общем-то весьма посредственно материально обеспеченные люди, которые обрекают себя на пожизненную маету с едва ли не десятком детей. Не только со своими, но и с чужими. И не в качестве воспитателей детдомов или детсадов, но в роли родителей. В 1991 году у Ирины и Михаила Ефремовых был лишь один родной сын, которому не исполнилось еще и года, а они, решившись, взяли из детдомов еще шестерых. Как минимум двое из приемных, по определению, не могли быть детьми новой мамы. Потому что разница в возрасте составляла немногим больше 10 лет. Было Ирине слегка за двадцать, да и Михаилу немногим больше. Ну, откуда что берется...

И кнут, и пряник

Сергей Дарькин на встречах с жителями Приморья предельно откровенен: он будет жесток с тем, кто играет в прятки с бюджетом и не отрабатывает вложенных средств, и бросит все силы на поиск денег для исполнения льгот.

Последние номера