Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Арена» каникул

Грандиозным праздником завершились весенние каникулы для воспитанников детских домов, приютов, школ-интернатов края. Работники Приморского отделения Российского детского фонда собрали под сводами Владивостокского цирка около 1,5 тысячи ребятишек из краевого центра, Артема, Уссурийска, Большого Камня, Партизанского района, а также детей из малообеспеченных семей, которые поправляли свое здоровье в санаториях.

Грандиозным праздником завершились весенние каникулы для воспитанников детских домов, приютов, школ-интернатов края. Работники Приморского  отделения Российского детского фонда собрали под сводами  Владивостокского цирка около 1,5 тысячи ребятишек из краевого центра, Артема, Уссурийска, Большого Камня, Партизанского района, а также детей из малообеспеченных семей, которые поправляли свое здоровье в санаториях.

Больше двух часов под несмолкающий шквал аплодисментов длилось великолепное представление арсеньевской  школы циркового искусства «Веселая арена». Юные циркачи впервые выступали на этой прекрасной площадке – это стало возможным благодаря участию актрисы и первой леди Ларисы Белобровой и депутата законодательного собрания Владимира Хмеля.

В тот же воскресный день, 30 марта,  воспитанники двух владивостокских детских домов № 2 и № 4 приняли участие в конкурсе «Юный дизайнер-2003», который проходил во ВГУЭС. Старшеклассник Сергей Спирин (детский дом № 4),  ставший победителем  в одной из номинаций конкурса, получил в подарок большой набор художника.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От двух до семи

Чтобы не просто выжить, но и создать для своего ребенка комфортные условия, в большинстве семей должны работать не только отцы, но и матери. К тому же современная женщина, даже не испытывающая материальных затруднений, редко соглашается надолго заточить себя в четырех стенах. Однако количество детских садов неуклонно сокращается. Сейчас в России около 50 тысяч государственных и ведомственных дошкольных учреждений и более двух тысяч частных. За 10 лет число первых уменьшилось на 40 процентов, вторых – в 10 раз, количество третьих растет.

Чума XXI века

Война в Ираке, безусловно, затмила все остальные новости и события, происходящие в мире. Между тем не будь бомбежек Багдада, новостью номер один, вне всяких сомнений, стала бы ширящаяся в Юго-Восточной Азии эпидемия атипичной пневмонии (принятая Всемирной организацией здравоохранения английская версия этого заболевания звучит как SARS – Severe Acute Respiratory Syndrome). Стартовав в приморских провинциях материкового Китая, она в считанные дни, как пожар, перекинулась на Тайвань, в Гонконг, Сингапур, Малайзию; в последние дни случаи заболевания зафиксированы в США, Канаде, Австралии, европейских странах.

Китай пугает, а нам не страшно

«Рекомендовать населению, если нет крайней необходимости, воздержаться от поездок в Китай, Сингапур, Вьетнам», - пишет в своем распоряжении главный государственный врач РФ Г. Онищенко. С таким же предложением обратились сотрудники центра госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте ДВ региона к местным туристическим фирмам.

Только самолетом можно долететь

Сразу два знаменательных события отметили вчера в приморской компании «Владивосток Авиа». Ведущее авиационное предприятие на Дальнем Востоке и единственное в нашем крае отметило 10-летие со дня открытия международных перевозок. Первый маршрут, кстати, был проложен в японский город-побратим Владивостока Ниигату. А сейчас в аэропорту Кневичи (именно такое название носят «воздушные ворота» Приморья) открылся магазин «Дьюти-Фри».

Глубокая заморозка

С тех пор как Россия открылась миру и запустила маховик реформ, отечественные экономисты не устают спорить об иностранных инвестициях. Дальний Восток в силу принадлежности к Азиатско-Тихоокеанскому региону и приморского положения – на особом счету: в сторону АТР все заметнее смещаются мировые центры силы, если и не политической до поры до времени, то экономической – безусловно. И вопрос номер один для отечественных аналитиков – где обещанный поток инвестиций в российскую экономику, которому, как нам говорили, мешало только наличие «железного занавеса»?

Последние номера