Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Пирамида» снова рвется ввысь

Едва ли не самой горячей спортивной точкой в дни завершившихся каникул в нашем городе был стадион средней школы №50, что в районе Окатовой. В течение десяти дней с раннего утра и до позднего вечера звенел над полем ребячий гомон. Здесь проходил городской массовый футбольный турнир, традиционно устраиваемый в дни весенних каникул по инициативе детско-юношеской спортивной школы «Старт».

Едва ли не самой горячей спортивной точкой в дни завершившихся каникул в нашем городе был стадион средней школы №50, что в районе Окатовой. В течение десяти дней с раннего утра и до позднего вечера звенел над полем ребячий гомон. Здесь проходил городской массовый футбольный турнир, традиционно устраиваемый в дни весенних каникул по инициативе детско-юношеской спортивной школы «Старт».

На этот раз в нем приняли участие команды двух возрастных групп (1990-1991 и 1992-1993 гг. рождения). На поле выходили в общей сложности более трехсот юных поклонников кожаного мяча.

В старшей группе, как и ожидалось, первое место заняли воспитанники известного детского футбольного клуба «Пирамида» (тренер Георгий Скобликов). В решающей встрече за первое место «Пирамида» со счетом 3:1 взяла верх над «Магелланом» (тренер Виктор Пономарев). «Бронзовыми» призерами стали мальчишки «Университета» (ДВГУ, Валерий Бобров).

На закрытии также были определены лауреаты и в персональных номинациях. Самым метким бомбардиром признан сын тренера Женя Скобликов. После его  ударов соперники 12 раз доставали мячи из сетки ворот. Лучшим защитником назван Андрей Полторак («Спартак»), полузащитником – Саша Зубарев, нападающим - Роман Адамов (оба – из «Магеллана»). Ну а вратарем №1 стал...… Нигматулин Артур, играющий за «Университет». Да-да, именно такова фамилия лучшего маленького кипера. На всякий случай заметим, что репортаж выйдет 1 апреля, но, прошу поверить, никакого розыгрыша. Мальчик действительно однофамилец знаменитого вратаря сборной России.

В споре младших (1992-1993 гг.) подопечные Виктора Пономарева взяли реванш. В финале они столь же убедительно (3:1) одолели «Динамо», с которым работает известный детский тренер Владимир Дущенко. Третье место у малышей «Пирамиды».

Лучшими по линиям стали: вратарь Ваня Курдюков и защитник Коля Максимов (оба – «Старт-92»), полузащитник Артур Коломеец и нападающий Дима Семакин (оба – «Динамо»). Наконец, в споре бомбардиров первенствовал Карен Акопян. 10-летний форвард сумел точь-в-точь повторить результат Жени Скобликова – 12 мячей.

После турнира мы разговорились с Георгием Скобликовым. В течение двух прошлых сезонов ведомая им «Пирамида» стала известна далеко за пределами края. Первой из команд Дальнего Востока выиграла чемпионат России и затем выступала на мировом первенстве. Как теперь обстоят дела?

- Жизнь продолжается, - сказал Георгий Анатольевич, -  сейчас работаю фактически с новой командой. Из того звездного состава остались лишь двое - Женя Скобликов  и Денис Воронов. Сейчас команда в стадии становления. Нынешний турнир стал хорошей проверкой возможностей. Фактически это первый этап – перед районными, городскими и краевыми соревнованиями.

Следует отметить, что не только самому клубу приходится решать эти задачи. Оказывает помощь районная ДЮСШ «Старт» в лице ее директора Г. Швалева. Появился и спонсор. Над юными футболистами решила взять шефство известная фирма «Сигалс-Лимитед».

- Для начала, - рассказал ее генеральный директор Михаил Никифоров, - мы помогли привести в порядок стадион (как-никак единственный на всю Первомайку), закупили ребятам форму, мячи, будем поддерживать и с поездками на соревнования. Отрадно, что детский футбол Первомайского района обрел долгожданную поддержку.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбежавший труп

«Заселять» кладбище в Широкой пади, что под селом Ясным, территориально включенным в муниципальное образование Артем, начали поздней осенью прошлого года. И хотя деньги под его обустройство, а точнее строительство, городской администрацией были выделены еще летом 1998 года, оно оказалось неготовым для активной эксплуатации. Что особенно заметно стало сегодня, весной, когда все огрехи зимнего захоронения зримо вопиют о чудовищном отношении к покойникам. Скорее всего, именно поэтому здесь хоронят только невостребованные тела, потому что некому за них побеспокоиться, некому предъявить претензии к похоронной команде.

На сладкое потянуло

В конце прошлой недели в селе Покровка Октябрьского района девятиклассник и учащийся профтехучилища совершили разбойное нападение на продовольственный магазин.

«Чукотку» прижало на Шикотане

В штормовую погоду сильным ветром и приливной волной в ночь с 28 на 29 марта возле острова Шикотан к ледовому припаю был прижат производственно-транспортный рефрижератор «Чукотка» из Владивостока. В результате ударов о лед на судне была повреждена рулевая группа, помята корма, в бортах появились трещины, в трюмы стала попадать вода.

Пока журавлиная песня не спета

Жители поселка Тимирязевского Уссурийского района возле села Сунь Ятсен подобрали пару обессилевших даурских журавлей.

Трое в лодке и кто-то в уме

Заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов, бывший гендиректор «Дальрыбы», фигурирующий в скандале с распределением рыбных квот, накануне был освобожден из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде.

Последние номера