Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Чудо-амазонка

Она уехала из Приморья шесть лет назад. «Хотела, - говорит, усмехаясь, - навсегда завязать со спортом. Да не тут-то было. Вышла замуж, но снова пробовала себя в самбо, потом в боксе, футболе. И все так - серединка на половинку. Пока не увидела однажды в бойцовском клубе «Арбат» тайский бокс в женском исполнении. Как заново родилась – это я, это мое…»

Она уехала из Приморья шесть лет назад. «Хотела, - говорит, усмехаясь, - навсегда завязать со спортом. Да не тут-то было. Вышла замуж, но снова пробовала себя в самбо, потом в боксе, футболе. И все так - серединка на половинку. Пока не увидела однажды в бойцовском клубе «Арбат» тайский бокс в женском исполнении. Как заново родилась – это я, это мое…»

Буквально через три месяца Маша стала первым номером в клубе, а значит, и в России. Тренер из Таиланда глазам своим не верил, сразу заявил: ей просто нет равных. Нигде!

«Руководители клуба быстро сориентировались, - продолжает разговор Маша, - решили организовать турне по странам Азии. Бросили клич, собрали лучших представительниц этого вида спорта со всего мира. Гонорары, сам понимаешь, соответствующие. В команду вошли в итоге только три россиянки. Залы, арены, стадионы самые большие, а мест всем желающим посмотреть бои женщин все равно не хватало. Следующее выступление будет во Владивостоке. Здесь самый крупный зал для бокса, по-моему, в цирке. Но не мне решать. Тем более что нам дали возможность хоть чуть-чуть отдохнуть после переездов, привести себя в порядок – из Китая специально привезли с собой классного массажиста-косметолога. Без синяков сегодня ведь только мое лицо. Так что если увидите на улице прилично одетых женщин с фингалами и разбитыми губами – это мы».

Остается добавить, что землячка наша настроена только на победу. Тем более что из предыдущих восьми выездных встреч Маша семь завершила досрочно. Апперкотом. Левой ногой в челюсть.

P. S. Как стало известно агентству «Ухо», скоро во Владивостоке пройдут первые в истории бои без правил среди женщин.

Автор : Егор СТРЕЛЬЧЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбежавший труп

«Заселять» кладбище в Широкой пади, что под селом Ясным, территориально включенным в муниципальное образование Артем, начали поздней осенью прошлого года. И хотя деньги под его обустройство, а точнее строительство, городской администрацией были выделены еще летом 1998 года, оно оказалось неготовым для активной эксплуатации. Что особенно заметно стало сегодня, весной, когда все огрехи зимнего захоронения зримо вопиют о чудовищном отношении к покойникам. Скорее всего, именно поэтому здесь хоронят только невостребованные тела, потому что некому за них побеспокоиться, некому предъявить претензии к похоронной команде.

На сладкое потянуло

В конце прошлой недели в селе Покровка Октябрьского района девятиклассник и учащийся профтехучилища совершили разбойное нападение на продовольственный магазин.

«Чукотку» прижало на Шикотане

В штормовую погоду сильным ветром и приливной волной в ночь с 28 на 29 марта возле острова Шикотан к ледовому припаю был прижат производственно-транспортный рефрижератор «Чукотка» из Владивостока. В результате ударов о лед на судне была повреждена рулевая группа, помята корма, в бортах появились трещины, в трюмы стала попадать вода.

Пока журавлиная песня не спета

Жители поселка Тимирязевского Уссурийского района возле села Сунь Ятсен подобрали пару обессилевших даурских журавлей.

Трое в лодке и кто-то в уме

Заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов, бывший гендиректор «Дальрыбы», фигурирующий в скандале с распределением рыбных квот, накануне был освобожден из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде.

Последние номера