Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Что ни год - миллион

Как сообщает пресс-центр Министерства путей сообщения России, службы Владивостокского отделения ДВжд разработали план на 2003 год по увеличению перерабатывающей способности направления Гродеково - Суйфэньхэ, обеспечивающего железнодорожные перевозки между Россией и Китаем.

Как сообщает пресс-центр Министерства путей сообщения России, службы Владивостокского отделения ДВжд разработали план на 2003 год по увеличению перерабатывающей способности направления Гродеково - Суйфэньхэ, обеспечивающего железнодорожные перевозки между Россией и Китаем.

Сейчас вводится график движения 10 пар грузовых поездов в сутки, для чего усиливается продольное электроснабжение участка Гродеково - Сосновая Падь - Рассыпная Падь, увеличивается количество вывозных и маневровых локомотивов, расширяется штат приемосдатчиков и товарных кассиров, работающих на китайской стороне, а также предусматривается замена части пути и стрелочных переводов.

В 2002 году станция Гродеково обеспечила рекордный объем перевозок грузов - 5,2 млн. тонн. С 1998 года прирост грузоперевозок на этом направлении составляет до миллиона тонн в год. По оценке специалистов, эта тенденция сохранится и в 2003-м. В ближайшие три года эксперты прогнозируют рост грузоперевозок по этому узлу до 10 млн. тонн в год.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбежавший труп

«Заселять» кладбище в Широкой пади, что под селом Ясным, территориально включенным в муниципальное образование Артем, начали поздней осенью прошлого года. И хотя деньги под его обустройство, а точнее строительство, городской администрацией были выделены еще летом 1998 года, оно оказалось неготовым для активной эксплуатации. Что особенно заметно стало сегодня, весной, когда все огрехи зимнего захоронения зримо вопиют о чудовищном отношении к покойникам. Скорее всего, именно поэтому здесь хоронят только невостребованные тела, потому что некому за них побеспокоиться, некому предъявить претензии к похоронной команде.

На сладкое потянуло

В конце прошлой недели в селе Покровка Октябрьского района девятиклассник и учащийся профтехучилища совершили разбойное нападение на продовольственный магазин.

«Чукотку» прижало на Шикотане

В штормовую погоду сильным ветром и приливной волной в ночь с 28 на 29 марта возле острова Шикотан к ледовому припаю был прижат производственно-транспортный рефрижератор «Чукотка» из Владивостока. В результате ударов о лед на судне была повреждена рулевая группа, помята корма, в бортах появились трещины, в трюмы стала попадать вода.

Пока журавлиная песня не спета

Жители поселка Тимирязевского Уссурийского района возле села Сунь Ятсен подобрали пару обессилевших даурских журавлей.

Трое в лодке и кто-то в уме

Заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов, бывший гендиректор «Дальрыбы», фигурирующий в скандале с распределением рыбных квот, накануне был освобожден из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде.

Последние номера