Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

«Голубизна» - она не по уставу

25 февраля правительство РФ приняло постановление, утверждающее новое «Положение о военно-врачебной экспертизе». Тем не менее весенний призыв, который начнется 1 апреля, пройдет по старым правилам, поскольку работать на основании новых региональные военно-врачебные комиссии (ВВК) начнут с 1 июля.

25 февраля правительство РФ приняло постановление, утверждающее новое «Положение о военно-врачебной экспертизе». Тем не менее весенний призыв, который начнется 1 апреля, пройдет по старым правилам, поскольку работать на основании новых региональные военно-врачебные комиссии (ВВК) начнут с 1 июля.

Новый документ привлек повышенное внимание журналистов, экспертов и прочей публики  главным образом благодаря тому, что в армию теперь не будут призывать алкоголиков, наркоманов, больных психическими расстройствами и гомосексуалистов.

- Мы и раньше таких не брали в армию, - заявил корреспонденту «В» начальник ВВК военного комиссариата Приморского края полковник Марсель Ильясов. – Число заболеваний, на основании которых молодой человек освобождается от воинской службы, осталось таким же, как и было, – 89. Просто некоторые из них (например, СПИД) раньше не были официально включены в список. Новый документ приводит перечень в соответствие с десятой международной классификацией болезней. Сейчас нам предстоит тщательно изучить новый документ и провести учебу во всех 34 военно-врачебных комиссиях Приморского края.

Алкоголиков, наркоманов и психически больных, по словам Марселя Ильясова,  в армию «не брали и брать не будут» по той причине, что таким людям нельзя доверить оружие. А вот  почему в армию нельзя призывать «голубых», он так и не ответил. Уж если нас убеждают, что гомосексуалисты ничем не отличаются от нормальных людей, почему же им нельзя служить в армии? Разве гомосексуалист не может любить Родину и не в состоянии держать в руках автомат? И почему нормальные парни должны идти служить, а «голубые» - наслаждаться прелестями гражданской жизни? В ответ на это полковник Ильясов дал понять, что он, как человек в погонах, лишь выполняет приказы и инструкции, а все вопросы надо адресовать к разработчикам нового положения, чего «В» из-за отдаленности от столицы сделать не может.

У желающих «откосить» от армии появилась новая возможность сделать это, объявив себя приверженцем однополой любви. Правда, на слово заявителю никто не поверит. Сексуальную ориентацию придется подтверждать на обследовании у проктолога и психиатра. Выходит, что армейские чины приравняли гомосексуализм к психическим расстройствам. А психам, как известно, автомат в руки давать опасно.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбежавший труп

«Заселять» кладбище в Широкой пади, что под селом Ясным, территориально включенным в муниципальное образование Артем, начали поздней осенью прошлого года. И хотя деньги под его обустройство, а точнее строительство, городской администрацией были выделены еще летом 1998 года, оно оказалось неготовым для активной эксплуатации. Что особенно заметно стало сегодня, весной, когда все огрехи зимнего захоронения зримо вопиют о чудовищном отношении к покойникам. Скорее всего, именно поэтому здесь хоронят только невостребованные тела, потому что некому за них побеспокоиться, некому предъявить претензии к похоронной команде.

На сладкое потянуло

В конце прошлой недели в селе Покровка Октябрьского района девятиклассник и учащийся профтехучилища совершили разбойное нападение на продовольственный магазин.

«Чукотку» прижало на Шикотане

В штормовую погоду сильным ветром и приливной волной в ночь с 28 на 29 марта возле острова Шикотан к ледовому припаю был прижат производственно-транспортный рефрижератор «Чукотка» из Владивостока. В результате ударов о лед на судне была повреждена рулевая группа, помята корма, в бортах появились трещины, в трюмы стала попадать вода.

Пока журавлиная песня не спета

Жители поселка Тимирязевского Уссурийского района возле села Сунь Ятсен подобрали пару обессилевших даурских журавлей.

Трое в лодке и кто-то в уме

Заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов, бывший гендиректор «Дальрыбы», фигурирующий в скандале с распределением рыбных квот, накануне был освобожден из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде.

Последние номера