Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

«Мумий Троллю» с любовью

Члены владивостокского клуба фанатов группы “Мумий Тролль” выступили с предложением поставить прижизненный памятник лидеру группы Илье Лагутенко «за выдающийся вклад в пропаганду приморской культуры – от Туманного Альбиона до Тихого океана».
Члены владивостокского клуба фанатов группы “Мумий Тролль” выступили с предложением поставить прижизненный памятник лидеру группы Илье Лагутенко «за выдающийся вклад в пропаганду приморской культуры – от Туманного Альбиона до Тихого океана».

В данный момент инициаторы решают два серьезных организационных вопроса – финансирование проекта и, что также немаловажно, место установки монумента. В предложении, направленном фанатами в городскую администрацию, предлагается установить памятник на площади Окатовой Владивостока, где отсутствуют какие-либо достопримечательности в виде культурных ценностей, или вблизи Восточного института ДВГУ, в котором когда-то учился «пластмассовый мальчик». Предполагается, что в качестве постамента для бронзового Ильи будет служить вознесенный им до небес «Круизер». Однако городское руководство пока еще никак не отреагировало на просьбы обожателей “мумика”. Члены фан-клуба уверены, что если им не разрешат поставить бюст музыканта на улицах города, власти позволят им это сделать на воспетой Лагутенко Шаморе. Если проект получит зеленый свет, то в Приморье появится второй прижизненный памятник нашим всемирно известным землякам. Первый, как известно,  работы приморского скульптора Евгения Самбурского торжественно откроют в поселке Врангель 12 декабря 2003 года - ко дню рождения знаменитого путешественника Федора Конюхова. Вторым станет Лагутенко. Под этот проект открыт специальный банковский счет, более подробную информацию можно прочитать в Интернете на сайте www.ionvpeskekakbudtovbronze.org

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбежавший труп

«Заселять» кладбище в Широкой пади, что под селом Ясным, территориально включенным в муниципальное образование Артем, начали поздней осенью прошлого года. И хотя деньги под его обустройство, а точнее строительство, городской администрацией были выделены еще летом 1998 года, оно оказалось неготовым для активной эксплуатации. Что особенно заметно стало сегодня, весной, когда все огрехи зимнего захоронения зримо вопиют о чудовищном отношении к покойникам. Скорее всего, именно поэтому здесь хоронят только невостребованные тела, потому что некому за них побеспокоиться, некому предъявить претензии к похоронной команде.

На сладкое потянуло

В конце прошлой недели в селе Покровка Октябрьского района девятиклассник и учащийся профтехучилища совершили разбойное нападение на продовольственный магазин.

«Чукотку» прижало на Шикотане

В штормовую погоду сильным ветром и приливной волной в ночь с 28 на 29 марта возле острова Шикотан к ледовому припаю был прижат производственно-транспортный рефрижератор «Чукотка» из Владивостока. В результате ударов о лед на судне была повреждена рулевая группа, помята корма, в бортах появились трещины, в трюмы стала попадать вода.

Пока журавлиная песня не спета

Жители поселка Тимирязевского Уссурийского района возле села Сунь Ятсен подобрали пару обессилевших даурских журавлей.

Трое в лодке и кто-то в уме

Заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов, бывший гендиректор «Дальрыбы», фигурирующий в скандале с распределением рыбных квот, накануне был освобожден из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде.

Последние номера