Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Бомба года

На конкурсе Евровидения, который пройдет 24 мая в Риге, Россию будет представлять дуэт “Тату”. Девчонки твердо намерены вернуться с победой.

На конкурсе Евровидения, который пройдет 24 мая в Риге, Россию будет представлять дуэт “Тату”. Девчонки твердо намерены вернуться с победой.

В прошлом году Россию на Евровидении представляла группа “Премьер-министр”. Музыканты заняли 10-е место. Наивысшим достижением нашей страны на конкурсе является второе место Алсу в 2000 году в Стокгольме. В 2001 году в Дании владивостокская группа “Мумий Тролль” заняла 12-е место.

Теперь за Россию поборется дуэт, который уже успел прогреметь по всему миру, занять первые места в хит-парадах Британии и Японии и всерьез поколебать треножник “Биллборда”.

Еще год назад к перспективе выступить на Евровидении “Тату” относились весьма скептически, поясняя, что им и конкурс-то этот не нравится, и сами они из другого теста сделаны, так что откажутся, даже если им предложат. Однако за год изменилось очень многое, и в первую очередь - интернациональный статус группы, так что теперь говорить о возможной победе можно без особой опаски. Можно было бы предположить, что скандальных “татушек” зарубят консервативные жюри, но согласно регламенту в подавляющем большинстве стран - участниц Евровидения победители определяются путем именно народного волеизъявления (стран с жюри совсем немного - Россия в их числе), а они свое мнение уже давно выразили, скупив дикое количество пластинок “Тату”.

Ожидается, что на конкурсе Юля Волкова и Лена Катина исполнят новую песню “Не верь, не бойся”. В интервью британской газете Sun Лена даже сказала, что они хотят разрушить все, что сопровождало их имидж прежде. Что это заявление значит, остается только гадать.

Особенно если учесть, что в последнее время их имидж сопровождает еще и мощный антивоенный флер. Напомним, что “Тату” появились на американском телевидении в майках с надписью “Х... войне”. Майки и другая сувенирная продукция с метким слоганом, который, очевидно, является отечественной версией знаменитого Make love, not war, с тех пор активно продаются, а сами девочки стараются появляться в них где только можно. В последний раз они отметились на поп-танцевальном марафоне “Бомба года”, который провела в Москве радиостанция “Динамит”.

Автор : Елена СВЕТЛОВА,специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбежавший труп

«Заселять» кладбище в Широкой пади, что под селом Ясным, территориально включенным в муниципальное образование Артем, начали поздней осенью прошлого года. И хотя деньги под его обустройство, а точнее строительство, городской администрацией были выделены еще летом 1998 года, оно оказалось неготовым для активной эксплуатации. Что особенно заметно стало сегодня, весной, когда все огрехи зимнего захоронения зримо вопиют о чудовищном отношении к покойникам. Скорее всего, именно поэтому здесь хоронят только невостребованные тела, потому что некому за них побеспокоиться, некому предъявить претензии к похоронной команде.

На сладкое потянуло

В конце прошлой недели в селе Покровка Октябрьского района девятиклассник и учащийся профтехучилища совершили разбойное нападение на продовольственный магазин.

«Чукотку» прижало на Шикотане

В штормовую погоду сильным ветром и приливной волной в ночь с 28 на 29 марта возле острова Шикотан к ледовому припаю был прижат производственно-транспортный рефрижератор «Чукотка» из Владивостока. В результате ударов о лед на судне была повреждена рулевая группа, помята корма, в бортах появились трещины, в трюмы стала попадать вода.

Пока журавлиная песня не спета

Жители поселка Тимирязевского Уссурийского района возле села Сунь Ятсен подобрали пару обессилевших даурских журавлей.

Трое в лодке и кто-то в уме

Заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов, бывший гендиректор «Дальрыбы», фигурирующий в скандале с распределением рыбных квот, накануне был освобожден из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде.

Последние номера