Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Падение в глубину

В ночь со среды на четверг в Уссурийском заливе потерпел катастрофу корабельный поисково-спасательный вертолет «Ка-27» ПС Тихоокеанского флота.

В ночь со среды на четверг в Уссурийском заливе потерпел катастрофу корабельный поисково-спасательный вертолет «Ка-27» ПС Тихоокеанского флота.

Он поднялся с палубы большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц» в 23 часа 37 минут местного времени для выполнения тренировочного полета. Однако через считанные мгновения с высоты около 50 метров вертолет рухнул приблизительно в полутора кабельтовых (300 метров) от борта корабля. Произошло это в верхней части Уссурийского залива между островами Русским и Аскольд.

Небольшая дистанция до упавшей вертушки, казалось бы, позволяла стремительно развернуть спасательные работы, однако не стоит забывать, что произошло это глубокой ночью при штормовом северном ветре порывами до 17 метров в секунду и высоте волны 1-2 метра. Тем не менее в район катастрофы оперативно были стянуты дополнительные корабли и авиация Тихоокеанского флота. Поисковая операция продолжалась всю ночь, она результата не дала. С наступлением светлого времени поиск возобновился и, по сообщению пресс-службы ТОФ, продолжается беспрерывно. Глубины в районе падения вертолета составляют от 50 до 70 метров.

О причинах крушения говорить преждевременно, однако можно высказать осторожное предположение, что скорее всего произошел отказ техники. На борту вертолета находился опытный экипаж. Командир – подполковник Александр Топырычев, имеющий около тысячи часов налета и совершивший около 200 палубных посадок, в том числе и в ночное время. Также в состав экипажа входили штурман капитан Андрей Коровин, старший борттехник капитан Алексей Краснощеков и фельдшер-спасатель прапорщик Ренат Хамитов. Обычно экипаж «Ка-27» составляют три человека, в поисково-спасательном варианте добавляется фельдшер.

Сообщается, что в районе катастрофы обнаружены всплывшие обломки вертолета и топливные пятна. О судьбе членов экипажа «Ка-27» ПС на момент подписания этого номера «В» в печать ничего не было известно.

Их поиск продолжается.

Автор : Отдел оперативной информации «В», фото из архива «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка льда и снега

Всю центральную часть Приморья на вертолете облетел на этой неделе начальник Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Павел Плат в сопровождении начальника главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майора Владимира Башкирова. Они знакомились с паводковой ситуацией на реках, особенно в местах возможного подтопления в результате активного таяния снегов.

Прогулки по Владивостоку

В издательстве Дальневосточного государственного технического университета в серии «История и современность» вышла книга «Прогулки по Владивостоку».

Завтра – все на субботник

- Город к субботнику готов, - заявил заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин на штабе по благоустройству и санитарной очистке.

Штурмовые воды Спасска

Еще две недели назад «В» прогнозировал возникновение чрезвычайной ситуации в зоне рек Кулешовки и Спассовки.

Касьянов собирается в Приморье

Губернатор Приморья продолжает «гастрольный цикл» поездок по краю, начатый в понедельник с Уссурийска.

Последние номера