Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Правый марш

Зампред Госдумы РФ Ирина Хакамада провела во Владивостоке на редкость насыщенный вторник. Встречи с губернатором, политсовета регионального отделения СПС и пресс-конференции иному политику хватило бы позарез. Однако потомок самураев и почти дальневосточница («Мама родилась на Сахалине, все родственники живут в Хабаровске») оказалась стальной леди. Она провела совещание с бизнесменами, беседу со студентами и даже отметилась на кстати проходившем съезде приморских учителей заявлением о вреде тестирования. Не успела разве что на прием генконсула Японии во Владивостоке г-на Такамацу, который именно в этот день прощался с нашенским городом.

Зампред Госдумы РФ Ирина Хакамада провела во Владивостоке на редкость насыщенный вторник. Встречи с губернатором, политсовета регионального отделения СПС и пресс-конференции иному политику хватило бы позарез. Однако потомок самураев и почти дальневосточница («Мама родилась на Сахалине, все  родственники живут в Хабаровске») оказалась стальной леди. Она провела совещание с бизнесменами, беседу со студентами и даже отметилась на кстати проходившем съезде приморских учителей заявлением о вреде тестирования. Не успела разве что на прием генконсула Японии во Владивостоке г-на Такамацу, который именно в этот день прощался с нашенским городом.

Из-за плотности графика Ирина Муцуовна так и не побывала на местном Арбате - переродившейся улице Адм. Фокина. А ведь когда глава города Юрий Копылов распорядился очистить «Торговку» от киосков, именно протест Хакамады стал московским эхом владивостокской инициативы. Во вторник сопредседатель СПС сказала, что проблема носит «общенациональный характер» – в Москве происходит то же самое. А новый облик ул. Адм. Фокина ее не интересует в отличие от судеб предпринимателей, жестоко согнанных с обжитой территории.

О других случаях подавления рыночной инициативы в Приморье Хакамада не упоминала. С Сергеем Дарькиным у нее хорошие отношения («не то что в некоторых авторитарных регионах»), и, выступая в ДВГУ, Ирина Муцуовна даже воспроизвела в несколько видоизмененном виде давний лозунг приморского губернатора – «Нам жить здесь, нам вкалывать здесь!». Правда, на этом совещании вместо обещанного местным отделением СПС Сергея Дарькина присутствовал лишь председатель комитета экономического развития Вячеслав Андреев, а значит, никакая партийная дисциплина губернатора не связывает. И хотя Борис Немцов в свое время умудрился вручить Сергею Михайловичу членский билет «Союза правых сил», губернатор позже заявил о своей беспартийности, представив шаг правых как провокацию. На вопрос корреспондента «Уха» сама Ирина Хакамада (кстати, несколько лет состоявшая в коммунистической партии) ответила:

- Сейчас ни один губернатор в СПС не войдет. И Дарькин тоже. Видимо, он не считает себя членом СПС. Я все понимаю, сегодня идет такое давление власти – попробуй не вступи в «Единую Россию»! А ваш край – пока не донор, хотя и начал выходить в средние.

Видимо, и насыщенность программы пребывания, и акция по вручению стипендий ветеранам Чечни имеют одну причину - приближающийся выборный сезон. Да и визитки Ирины Хакамады, в изобилии раздаваемые курсантам и студентам, из той же пиаровской оперы. Правда, в них почему-то был указан только владивостокский адрес. Что и породило в простодушной молодежной среде слух о переезде Хакамады на ПМЖ в Приморье. 

А перед выборами, известно, надо держаться начеку. Поэтому вопрос безымянного курсанта: «Сколько вы получили за ваши фотографии в «Плейбое»?» – Ирина Муцуовна назвала провокацией активистов КПРФ. Добавив, что таких фотографий не было.

Ну и зря, считают эксперты-эротографы «Уха». Популярности симпатичному парламентарию это только прибавило бы.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка льда и снега

Всю центральную часть Приморья на вертолете облетел на этой неделе начальник Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Павел Плат в сопровождении начальника главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майора Владимира Башкирова. Они знакомились с паводковой ситуацией на реках, особенно в местах возможного подтопления в результате активного таяния снегов.

Прогулки по Владивостоку

В издательстве Дальневосточного государственного технического университета в серии «История и современность» вышла книга «Прогулки по Владивостоку».

Завтра – все на субботник

- Город к субботнику готов, - заявил заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин на штабе по благоустройству и санитарной очистке.

Штурмовые воды Спасска

Еще две недели назад «В» прогнозировал возникновение чрезвычайной ситуации в зоне рек Кулешовки и Спассовки.

Касьянов собирается в Приморье

Губернатор Приморья продолжает «гастрольный цикл» поездок по краю, начатый в понедельник с Уссурийска.

Последние номера