Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Прогулки по Владивостоку

В издательстве Дальневосточного государственного технического университета в серии «История и современность» вышла книга «Прогулки по Владивостоку».

В издательстве Дальневосточного государственного технического университета  в серии «История и современность»  вышла книга «Прогулки по Владивостоку».

Ее автор - Тамара Калиберова,  журналист газеты «Владивосток». Эта книга – своеобразное признание в любви городу  и его жителям. Здесь собраны легенды старого Владивостока,  удивительные истории  домов-старожилов,  а также судьбы самих горожан, порой совершенно невероятные. Здесь  жили красавица Мария Балашова, с которой Константин Маковский писал свою знаменитую картину «Девушка в кокошнике» (полотно было продано на аукционе Сотбис), француз Эжен Каа, повар цесаревича Николая, Давид Бурлюк, отец русского футуризма, друг Владимира Маяковского, останавливался адмирал Колчак.

Эта книга предлагает вдохнуть аромат старины. Потом вы вернетесь в сегодняшний день, но голос минувшего еще долго будет звучать в вас. Это наполнит жизнь новыми красками, мыслями, чувствами. И хочется верить, что, перелистав страницы прошлого Владивостока, горожане  станут  с большим почтением относиться к истории Владивостока, который внесен в список исторических городов России.

Поздравляем нашу коллегу!

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка льда и снега

Всю центральную часть Приморья на вертолете облетел на этой неделе начальник Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Павел Плат в сопровождении начальника главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майора Владимира Башкирова. Они знакомились с паводковой ситуацией на реках, особенно в местах возможного подтопления в результате активного таяния снегов.

Прогулки по Владивостоку

В издательстве Дальневосточного государственного технического университета в серии «История и современность» вышла книга «Прогулки по Владивостоку».

Завтра – все на субботник

- Город к субботнику готов, - заявил заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин на штабе по благоустройству и санитарной очистке.

Штурмовые воды Спасска

Еще две недели назад «В» прогнозировал возникновение чрезвычайной ситуации в зоне рек Кулешовки и Спассовки.

Касьянов собирается в Приморье

Губернатор Приморья продолжает «гастрольный цикл» поездок по краю, начатый в понедельник с Уссурийска.

Последние номера