Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Дамы «выжимали» поцелуи

9 марта в крае прошло первое авторалли “Королева автострады”, в котором соревновались члены приморского женского автоклуба “Правый руль”. Корреспондент “В” принял участие в соревнованиях в качестве штурмана.

9 марта в крае прошло первое авторалли “Королева автострады”, в котором соревновались члены приморского женского автоклуба “Правый руль”. Корреспондент “В” принял участие в соревнованиях в качестве штурмана.

Когда организатор и идейный вдохновитель “Правого руля” Елена Журавлева предложила мне ехать с ней в экипаже, все оказалось не так-то просто. Занятие с инструктором, предварительное прохождение трассы дали кое-какие навыки. К началу соревнований чувствовала себя более-менее подготовленной.

Честно говоря, число автодам, желающих отметить свой праздник столь оригинальным способом, удивило – с Корабельной набережной стартовало 19 экипажей. В некоторых роль штурмана взяли на себя представители мужской “диаспоры”.

Пожалуй, наиболее сложным на трассе было не “зарваться”, не рвануть, что называется, с места в карьер: самое важное в подобного рода соревнованиях – жесткое соблюдение контрольного времени и заданной средней скорости. Любое опережение “своей” минуты на пунктах контрольного времени (КВ) или превышение скорости на промежуточных участках каралось пенализацией – штрафными секундами. Нужно еще и помнить о том, что трасса должна быть пройдена в строгом соответствии с “легендой”. Экипаж одной из машин решил пойти другим путем. Удивленные судьи на одном КВ обнаружили, что машина участниц ралли движется навстречу остальным. Понятно, что девушек сняли с соревнований. Зато на скоростных участках, коих на трассе было семь, дамы выжимали из своих “лошадок” все что можно: именно на слаломе можно отыграть все штрафные проколы. В целом, как отметили организаторы соревнований и судейская команда, в составе которой были одни мужчины, несмотря на нулевой опыт в подобного рода действах, дамы справились с задачами соревнований вполне успешно.

Хочу сказать и о тех, кто в этот день встретился нам на трассе. За редким исключением мужики нормально реагировали на автомобили участниц авторалли: где нужно, уступали дорогу, приветственно сигналили, даже посылали воздушные поцелуи. Инспектора ГИБДД также были милы и снисходительны к “королевам”. Правда, один страж дорожного порядка все-таки остановил наш RAV на Столетии и, несмотря на все просьбы побыстрее отпустить, сделал свое дело с чувством, толком, расстановкой. Поскольку придраться было не к чему, инспектор пожелал нам счастливого пути.

Как ни старались все участницы ралли пройти трассу без ошибок, кому-то это удалось сделать лучше. Самый блестящий результат у семейного экипажа Людмилы и Дмитрия Кузьменко. Нужно отметить, что Люда уже была победительницей декабрьских соревнований по скоростному маневрированию. Второе место место занял наш экипаж. Лена оказалась классным пилотом. Третье место у Снежаны Фирсовой и Елены Ломакиной.

P.S. Организаторы благодарят компании “Росгосстрах-Дальний Восток”, ЗАО “ОНЕР”, “Саммит моторс”, “Чай Jay” за помощь в проведении авторалли.

Автор : Елена МАНИНА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Вечен всегда

Сегодня – Международный день театра, который отмечает каждый год весь мир. Конечно, будут официальные поздравления и неформальные капустники в театрах города. Но мы не о том, как и где празднуют этот день. А о самом его величестве. Театре.

Царица Египта и Остап Бендер

Ирина Кулешова – просто красавица. Янтарно-зеленые глаза в длинных ресницах. Роскошь каштановых волос. Великолепно очерченный профиль. Сама изящна и грациозна.

«Рыбные» камеры

Первый заместитель главы Госкомрыболовства Юрий Москальцов, ранее руководивший во Владивостоке АО «Дальрыба», во вторник был арестован генпрокуратурой по обвинению в превышении полномочий и мошенничестве. По данным «В», чиновника определили в камеру в Лефортово. Его подозревают в аферах с квотами на вылов морепродуктов - они должны были пойти на научные цели, но достались частным фирмам.

Бери портфель, пошли домой…

В полдень 25 марта состоялось эпохальное в масштабах политической истории Владивостока событие: после без малого четырех лет работы прежний состав городской избирательной комиссии принял решение о прекращении собственных полномочий.

Пятьдесят квадратных метров

С наступлением нового сезона владивостокский «Горзеленхоз» “вышел в поле”. До осени его работники понесут зеленую вахту. Но эта работа никак не сравнится по масштабам с прошлогодней, когда денег для подготовки к международному форуму не жалели…

Последние номера