Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Бери портфель, пошли домой…

В полдень 25 марта состоялось эпохальное в масштабах политической истории Владивостока событие: после без малого четырех лет работы прежний состав городской избирательной комиссии принял решение о прекращении собственных полномочий.

В полдень 25 марта  состоялось эпохальное в масштабах политической истории Владивостока событие: после без малого четырех лет работы прежний состав городской избирательной комиссии принял решение о прекращении собственных полномочий.

Приступив к работе 19 июня 1999 года, избирательная комиссия под председательством Вениамина Чичаева провела в декабре того же года общегородской референдум, на котором была принята наша «маленькая конституция» - Устав Владивостока. Изначально созданная для выборов главы городской администрации, комиссия не ограничилась избранием Юрия Копылова и завершила процесс формирования первой в новейшей истории Владивостока городской думы.

Из-за острой внутриполитической борьбы все эти избирательные действия проводились в условиях, «приближенных к боевым»: за спиной у членов бывшего горизбиркома – более тысячи судебных заседаний. Поэтому мирная передача дел и полномочий новому составу комиссии во главе с Ириной Балахниной – это несомненное свидетельство «потепления» политической ситуации в краевом центре. Достаточно вспомнить, что четыре года назад эта процедура происходила гораздо менее цивилизованно: принимая дела у созданного экс-мэром Виктором Черепковым горизбиркома под председательством Ильи Гринченко, Вениамин Чичаев обнаружил в сейфе комиссии только несвежие носки кого-то из предшественников - вместо протоколов и списков избирателей.

Эхо тех политбаталий еще звучит в городе: перед самороспуском комиссия Чичаева на случай возможных судебных жалоб продублировала решение нового горизбиркома о назначении даты выборов второго созыва городской думы на 8 июня.

Новый председатель постоянной городской муниципальной комиссии Ирина Балахнина вошла в ее состав по рекомендации крайизбиркома. По закону вышестоящая комиссия предлагает две кандидатуры из девяти (второй из них стала Татьяна Шклярова, член крайизбиркома с правом совещательного голоса). Однако Ирина Балахнина не вовсе чужда нынешней городской администрации: ее адвокатская контора «Балахнина и партнеры» обслуживает юридические интересы мэрии на договорной основе.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вечен всегда

Сегодня – Международный день театра, который отмечает каждый год весь мир. Конечно, будут официальные поздравления и неформальные капустники в театрах города. Но мы не о том, как и где празднуют этот день. А о самом его величестве. Театре.

Царица Египта и Остап Бендер

Ирина Кулешова – просто красавица. Янтарно-зеленые глаза в длинных ресницах. Роскошь каштановых волос. Великолепно очерченный профиль. Сама изящна и грациозна.

«Рыбные» камеры

Первый заместитель главы Госкомрыболовства Юрий Москальцов, ранее руководивший во Владивостоке АО «Дальрыба», во вторник был арестован генпрокуратурой по обвинению в превышении полномочий и мошенничестве. По данным «В», чиновника определили в камеру в Лефортово. Его подозревают в аферах с квотами на вылов морепродуктов - они должны были пойти на научные цели, но достались частным фирмам.

Бери портфель, пошли домой…

В полдень 25 марта состоялось эпохальное в масштабах политической истории Владивостока событие: после без малого четырех лет работы прежний состав городской избирательной комиссии принял решение о прекращении собственных полномочий.

Пятьдесят квадратных метров

С наступлением нового сезона владивостокский «Горзеленхоз» “вышел в поле”. До осени его работники понесут зеленую вахту. Но эта работа никак не сравнится по масштабам с прошлогодней, когда денег для подготовки к международному форуму не жалели…

Последние номера