Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Метлой... и драгой

Во Владивостоке начался двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. В соответствии с постановлением главы администрации города он стартовал 17 марта.

Во Владивостоке начался двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. В соответствии с постановлением главы администрации города он стартовал 17 марта.

По словам заместителя начальника управления по благоустройству и содержанию города Хариса Гайфулина,  цели проведения акции – уборка накопившегося за зиму на откосах и газонах мусора, побелка деревьев, подготовка дорог к механизированной уборке поливомоечными машинами. Уже начался ремонт дорог, заключающийся главным образом в заливке трещин битумом.

Из особенностей проведения двухмесячника в этом году Харис Хайдарович  отметил только одну: впервые  за последние примерно десять лет начались работы по очистке русел городских рек: Второй речки, Седанки, Богатой. Накопившиеся в них бытовые отходы извлекают с помощью экскаваторов и бульдозеров.

На вопрос корреспондента “В” о сумме выделенных на проведение двухмесячника по очистке и благоустройству Владивостока средств замначальника “очистки” ответить затруднился. При этом пояснил, что говорить о конкретной сумме пока нельзя, так как депутаты  Думы Владивостока по-прежнему тянут с принятием бюджета города. По этой же причине невозможно точно определиться с объемом предполагаемых работ.

Вероятно, нехватку средств и решено, как всегда у нас водилось, восполнить энтузиазмом масс. В ходе двухмесячника будет проведено два субботника, которые состоятся 29 марта и 19 апреля. Харис Гайфулин заверил, что всем желающим из числа добровольцев выдадут необходимый инвентарь, известь, кусты и деревца для посадки.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

В этом номере:
Вечен всегда

Сегодня – Международный день театра, который отмечает каждый год весь мир. Конечно, будут официальные поздравления и неформальные капустники в театрах города. Но мы не о том, как и где празднуют этот день. А о самом его величестве. Театре.

Царица Египта и Остап Бендер

Ирина Кулешова – просто красавица. Янтарно-зеленые глаза в длинных ресницах. Роскошь каштановых волос. Великолепно очерченный профиль. Сама изящна и грациозна.

«Рыбные» камеры

Первый заместитель главы Госкомрыболовства Юрий Москальцов, ранее руководивший во Владивостоке АО «Дальрыба», во вторник был арестован генпрокуратурой по обвинению в превышении полномочий и мошенничестве. По данным «В», чиновника определили в камеру в Лефортово. Его подозревают в аферах с квотами на вылов морепродуктов - они должны были пойти на научные цели, но достались частным фирмам.

Бери портфель, пошли домой…

В полдень 25 марта состоялось эпохальное в масштабах политической истории Владивостока событие: после без малого четырех лет работы прежний состав городской избирательной комиссии принял решение о прекращении собственных полномочий.

Пятьдесят квадратных метров

С наступлением нового сезона владивостокский «Горзеленхоз» “вышел в поле”. До осени его работники понесут зеленую вахту. Но эта работа никак не сравнится по масштабам с прошлогодней, когда денег для подготовки к международному форуму не жалели…

Последние номера