Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Чрезвычайщики” надеются на Павловский разрез

Краевая чрезвычайная комиссия начала свою работу в мае с внеочередного заседания, сообщили “В” в пресс-департаменте администрации края.

Краевая чрезвычайная комиссия начала свою работу в мае с внеочередного заседания, сообщили “В” в пресс-департаменте администрации края.

Экстренный сбор руководителей топливно-энергетической, железнодорожной и других жизненно важных отраслей Приморья был сделан по команде первого вице-губернатора Константина Толстошеина из-за резкого ухудшения энергообеспечения региона. Ситуация осложнилась в первых числах мая после сокращения перетоков из департамента “Востокэнерго” (в результате взрывов около Биробиджана были повреждены ЛЭП) и акции протеста шахтеров, после которой исчезли последние запасы угля на теплоэлектроцентралях.

По сообщению пресс-департамента краевой администрации, КЧС приняла решение оказать помощь в виде дизельного топлива и добавить подвижной состав для Павловского разреза, шахтеры которого в отличие от своих коллег продолжают отправлять уголь для Владивостокской ТЭЦ-2.

Между тем 6 мая состоялось селекторное совещание руководителей предприятий открытой и подземной добычи угля, а также профсоюзов шахт и разрезов. Почти единогласно горняки призвали своих коллег с Павловского разреза прекратить отгрузку продукции потребителям, сообщил по телефону председатель теркома углепрофсоюза Петр Кирясов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому не нравятся наши конфеты?

В среду утром на территории кондитерской фабрики состоялся митинг, в котором участвовали работники АО “Приморский кондитер” и владивостокского мясокомбината.

Юбилей соединения ракетных катеров ТОФ

10 мая исполняется 65 лет со дня образования соединения ракетных катеров Тихоокеанского флота.

9 мая Приморье должно засиять огнями

6 мая на Приморской ГРЭС был остановлен последний из работавших энергоблоков на 200 МВт.

Землетрясения не ожидается

В предпраздничные дни Владивосток почти парализовали слухи о том, что в ближайшие сутки ожидается землетрясение. Телефоны не умолкали ни в штабе ГО и ЧС, ни в УВД, ни в других организациях. Люди ссылались на сообщения каких-то наших и японских синоптиков, предсказания баптистов, уходящую комету...

На ковре борцы-”вольники”

Торжественное открытие турнира по вольной борьбе, посвященного Дню Победы, на который приехали борцы из Якутии, Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского края и Еврейской автономной области, состоится завтра в 10 часов в краевом Доме физкультуры.

Последние номера