Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье, экология

Смертельный диагноз

Симптомы новой смертоносной болезни – «китайской пневмонии», похоже, впервые проявились и на российском Дальнем Востоке. В одном из гарнизонов Тихоокеанского флота скончался матрос срочной службы.

В Приморье появилась «китайская пневмония»?

Симптомы новой смертоносной болезни – «китайской пневмонии», похоже, впервые проявились и на российском Дальнем Востоке. В одном из гарнизонов Тихоокеанского флота скончался матрос срочной службы.

Накануне трагедии командование части отпустило моряка в увольнение. Он поехал к родителям в соседний город. Там его стало знобить, поднялась температура, появился кашель. Родные вызвали бригаду скорой помощи, врачи квалифицировали заболевание как обычный грипп. Провели комплекс необходимых процедур. Матросу стало лучше, он даже сумел самостоятельно вернуться в расположение части. Неожиданно ему вновь стало плохо, в очередной раз поднялась температура. Парень «сгорел» буквально за двое суток. Несмотря на все старания военных медиков, спасти его не удалось. Окончательный диагноз – обширное воспаление легких. Именно с этим диагнозом часто умирают люди в Юго-Восточной Азии и Европе после посещения Вьетнама и Китая.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера