Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Идет–гудет зеленый шум

Вчера в Артеме начался двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий города и поселков.

Вчера в Артеме начался двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий города и поселков.

Распоряжением главы  города Владимира Новикова утвержден перечень работ, которые необходимо провести до наступления лета. Это очистка парков, скверов, газонов и придомовых территорий от мусора и их благоустройство, побелка, покраска подъездов жилых домов, детских спортивных площадок, скамеек и леерных ограждений, вывоз мусора, установка дополнительных контейнеров для него, посадка саженцев деревьев и цветов. Также утверждена рабочая группа по проведению двухмесячника из числа руководителей структурных подразделений администрации города, партий, общественников, служб ЖКХ, муниципальных предприятий «СЕЗ» и «Горкомхоз», глав поселков. Кроме этого за всеми городскими и поселковыми территориями закреплены ответственные муниципальные служащие.

На проведение двухмесячника по благоустройству выделено 728 тысяч бюджетных рублей. На работы по очистке нашего города будет затрачено и 515 тысяч из средств муниципальных предприятий «Горкомхоз» и  «СЕЗ». Их руководители обязаны организовать благоустроительные работы  в муниципальном жилфонде силами жильцов, обеспечить раздачу инвентаря для работ, привести  в надлежащее состояние контейнеры для сбора твердых бытовых отходов и площадки для них, очистить дороги с твердым покрытием, отремонтировать грунтовые. УВД города рекомендовано усилить работу участковых  уполномоченных по контролю за наведением и поддержанием чистоты и порядка на территориях в частном секторе. К месячнику по благоустройству будут привлечены школьники, студенты, горожане. Благоустройство и порядок на подведомственных территориях обязаны навести и руководители местных предприятий.

Автор : Отдел специальных проектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера