Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Волжский прорыв

По-разному складывалась для «Спартака-ВГУЭС» выездная саратовская серия. Первый матч с «Альянс-Автодором» не доставил особых хлопот. «Спартак» выиграл со счетом 98:74. А вот повторная встреча проходила уже по другому сценарию.

По-разному складывалась для «Спартака-ВГУЭС» выездная саратовская серия. Первый матч с «Альянс-Автодором» не доставил особых хлопот. «Спартак» выиграл со счетом 98:74. А вот повторная встреча проходила уже по другому сценарию.

Хозяева с первых секунд захватили инициативу. Две десятиминутки прошли при полном преимуществе волжан и закончились в их пользу со счетом 51:32.

В большом перерыве наставнику спартаковцев С. Клигеру пришлось употребить все свое умение, чтобы встряхнуть ребят. И, похоже, это ему удалось. Во всяком случае, третий и четвертый периоды проходили под диктовку дальневосточников. Хозяева, видимо, не ожидали такого поворота и занервничали, пошли на грубость. В результате их центровые Гореловский и Орленко получили по пять персональных замечаний и вынуждены были досрочно покинуть площадку.

Михайлов и Полищук то и дело с линии штрафных бросков наказывали зарвавшихся хозяев. На последних секундах чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Концовка лучше удалась «Спартаку», в итоге – трудная победа со счетом 88:87. Героем стал Полищук, набравший 26 очков. У Михайлова – 16, Булганина - 14.

Через день «Спартак» перебрался в другой город Саратовской области - Маркс, где его ждал «Дизелист».

Перед самой игрой выяснилось, что не сможет выйти основной разыгрывающий «Спартака» Михайлов, получивший в Саратове травму. Это была серьезная потеря, а с учетом того, что в лазарете уже находились Серых, Маслов, Сорокин и главный снайпер Ельняков, нетрудно представить, сколь сузился простор для маневра. Функции Михайлова попеременно пришлось исполнять Шишанову и капитану команды Филатову.

Это был нервный поединок, в чем-то напоминавший второй матч в Саратове. Правда, первый период «Спартак» выиграл – 23:18, но во втором нашу команду было не узнать - 17:33. Вновь потребовалось «вливание». Впрочем, игроки и без подсказки прекрасно понимали, что терять очки совсем не обязательно.

В третьем периоде ценой больших усилий удалось восстановить равновесие. На заключительный тайм команды вышли при счете 67:67. Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. И опять нервы у владивостокцев оказались крепче. Вырвав победу со счетом 94:92, «Спартак» записал в свой актив очередные два очка.

Снова самым результативным стал Полищук - 21 очко. Также отлично в атаке сыграл и Лавров – 19 очков. Столько же набрал Булганин. Он, кстати, был единственным из всех игроков обеих команд, кто провел на площадке все 40 минут. В подборах продуктивно действовал Резник.

Ну а заключительная встреча сложилась неудачно. Правда, в течение трех периодов шла равная борьба, но ближе к концу у спартаковцев просто не осталось сил. В итоге – обидное поражение со счетом 61:77. Да, непросто играть в гостях четыре встречи за пять дней.

Этот тур вообще оказался черным для лидеров. «Конти» в родных стенах уступил «Северстали» - 73:79 (первое в сезоне домашнее поражение питерцев), а нижегородский «НБА-Сети» был примерно бит в Кирове - 86:104.
В целом турне «Спартака» на Волге следует признать успешным. Взяв в гостях семь очков из восьми возможных, Клигер и Ко еще больше укрепили свои позиции на втором месте - 35 побед после 47 матчей.

А возглавляет турнирный караван по-прежнему «Конти» (Санкт-Петербург), выигравший 41 встречу из 50 проведенных. Далее в лидирующей группе идут: 3.«Краснодар» - 33 (49), 4. «НБА-Сети» (Нижний Новгород) – 31 (48) и 5.«Северсталь» (Череповец) – 32 (50).

Сегодня «Спартак» возвращается домой. Следующие игры – 5-6 апреля с «Каснодаром».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера