Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

В Афины – через Страну тюльпанов

В голландском городе Эйндховене завершился командный чемпионат мира по бадминтону. Успешно сыграла сборная России, за которую выступала представительница Приморья, студентка ДВГТУ Ирина Руслякова.

В голландском городе Эйндховене завершился командный чемпионат мира по бадминтону. Успешно сыграла сборная России, за которую выступала представительница Приморья, студентка ДВГТУ Ирина Руслякова.

На предварительном этапе россияне обыграли команды Норвегии (5:0), США (4:1), Финляндии (3:2) и заняли в своей подгруппе 1-е место. Далее в стыковом поединке встретились с победителем другой подгруппы - сборной Индии и также добились успеха - 3:2.

Весомый вклад внесла Руслякова. В пульке она дважды (против Норвегии и США) выступала в женском парном разряде с молодой пермячкой Екатериной Ананиной, а в решающей встрече с индусами тренеры рискнули поставить Ирину в микст с новосибирцем Николаем Зуевым, с которым ранее не доводилось играть. Тем не менее новоиспеченный дуэт с листа действовал отлично и сумел выиграть встречу, оказавшуюся решающей.
В результате Россия в следующем чемпионате уже будет выступать среди 16 сильнейших команд мира. На завершении чемпионата в Голландии все российские игроки за выход в элитную группу были награждены малыми золотыми медалями.

По мнению наставника Русляковой, заслуженного тренера России Владимира Ларченко, его подопечная еще раз продемонстрировала, что является надежным командным игроком. Теперь ее задача - успешно выступить в других международных турнирах. С тем, чтобы набрать соответствующий рейтинг, который и даст пропуск на Олимпийские игры 2004 года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера