Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Сто дней напряжения

Уже меньше ста дней осталось до пуска в эксплуатацию первой очереди Бурейской гидроэлектростанции в Амурской области. Станции, чьей электроэнергии ждут и в Приморье.

Уже меньше ста дней осталось до пуска в эксплуатацию первой очереди Бурейской гидроэлектростанции в Амурской области. Станции, чьей электроэнергии ждут и в Приморье.

На плотине по пусковому комплексу из 2 млн.  150 тыс. кубов  бетона осталось уложить 125 тыс. кубов. 30 июня намечен торжественный пуск с участием президента Владимира Путина. Этого события ждут и десятки приморцев, вахтовым методом работающие на строительстве станции. Это наши земляки из северных городов и поселков Приморья. Они заняты в основном на устройстве коммуникаций в теле плотины.

Побывавший недавно на крупнейшей российской стройке вместе с Чубайсом Константин Пуликовский отметил, что с пуском этой гидроэлектростанции можно будет экономить ежегодно 2,5 млн. тонн угля, уберечься от наводнений и вовлечь в оборот дополнительно 15 тысяч га сельхозугодий.

Как известно, после пуска Бурейской ГЭС в Амурской области начнется строительство еще одной крупной гидростанции.

Автор : Виктор Сердюк, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера