Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Бомбардировка» Транссиба

Проект реконструкции Транскорейской магистрали с ее выходом на Транссиб в районе Туманган-Хасан находится под угрозой из-за войны в Ираке - такое заявление сделал в Хабаровске первый замминистра путей сообщения России Владимир Якунин.

Проект реконструкции Транскорейской магистрали с ее выходом на Транссиб в районе Туманган-Хасан находится под угрозой из-за войны в Ираке - такое заявление сделал в Хабаровске первый замминистра путей сообщения России Владимир Якунин.

Как уже сообщал «В», планировалось, что на реконструкцию железнодорожных путей в КНДР инвесторы из Японии, Южной Кореи и России выделят более 3 млрд. долларов. Для реализации проекта Россия предлагала создать финансовый консорциум. Теперь, в силу напряженных отношений между США и КНДР, особенно обострившихся на фоне войны в Ираке, создание консорциума может быть отложено на неопределенное время. По словам замминистра, потенциальные инвесторы - Япония и Южная Корея, «несмотря на свою заинтересованность в соединении Транскорейской магистрали с Транссибом, будут равняться на американские настроения». По мнению российских железнодорожников, если отношения между США и КНДР не улучшатся, то проект придется заморозить до лучших времен.

Российская сторона уже фактически начала модернизацию 240-километрового участка ДВжд - от пограничной с КНДР станции Хасан до соединения с Транссибом у  Барановского под Уссурийском. По данным МПС, при успешной реализации проекта соединения Транскорейской и Транссибирской магистралей российской стороне удалось бы привлечь транзитные перевозки в размере 500 тысяч 20-футовых контейнеров в год. В этом случае ежегодная прибыль могла бы составить 1 млрд. долларов.

Автор : Алексей Распутный, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера